贵州省抢救征集“老红军口述历史”工作取得成效

2017-05-14 07:50  来源: 贵州日报

  5月12日,省委党史研究室召开总结会,总结交流“老红军口述历史”工作阶段性成果。

  为纪念中国工农红军长征胜利80周年,省军区政治部、省委组织部、省委宣传部、省委党史研究室牵头12家单位于2016年5月底正式启动抢救征集“老红军口述历史”工作,12家单位组建寻访报道组和慰问组,先后分7批次、行程9000多公里,寻找到目前健在、并亲身经历长征的17位老红军面对面回忆长征故事。截至2016年11月,共收集到老红军及其家属提供的相关资料图片500余幅,文字50余万字,录制了大量的音频和视频资料。“口述历史”资料被编辑制作成20余万字的《长征记忆—贵州省抢救征集“老红军口述历史”实录》书籍,及音像专题片,成为珍贵的历史记录。(来源: 贵州日报 作者:杜兴旭 )

作者: 杜兴旭 编辑:陈燕
站长统计