今天母亲节,记得给妈妈送祝福

2017-05-14 07:40  来源:南宁晚报

小朋友给老人敬茶 本报记者 林灵 摄

官兵们正准备将鲜花系在无人机上 本报通讯员 王俞 摄

  边防官兵在界碑前表达对母亲的思念

  本报通讯员 蔡铮 摄

  学手工 我给妈妈折支花

  本报讯(记者 陈蕾)今日是母亲节,南宁博物馆将开展“浓情五月天 感恩母亲节”主题活动,届时将邀请专业的医生开展“健康妈妈”中医义诊活动,孩子们还可以参加创意教室培训,为妈妈折一支美丽的康乃馨。

  今天上午10:30—11:30,南宁博物馆“邕容华桂——古代南宁历史陈列”及“邕城百年——近现代南宁历史陈列”两个常设展览将进行免费讲解,观众可以跟着讲解员走进展厅了解南宁历史。

  此外,南宁博物馆还将邀请南宁市第二人民医院五象分院的医生开展“健康妈妈”中医义诊活动,两场活动时间分别为10:00—11:40、14:00—16:00,凡到馆妇女均可参加。义诊项目包括中医体质辨识、颈椎病与腰椎病疼痛现场治疗、中医内科诊治、常见疾病的家庭康复训练操、中医妇科养生保健咨询等内容。

  除了免费讲解和义诊活动,南宁博物馆特别针对亲子家庭推出创意教室,小朋友们可以亲手折一支彩色的康乃馨送给妈妈,表达对妈妈的浓浓爱意。

  展茶艺 我为妈妈泡杯茶

  本报讯(记者 林灵 实习生 张晋媛)每个人的生命都源于母亲,母亲是最值得尊敬的人。昨日,在母亲节来临之际,中国茶艺师联盟同步母亲节感恩主题茶会在蟾宫艺术馆举行。活动中,小朋友给母亲表演茶艺,并给母亲敬上自己亲手泡制的茶水,让母亲感受到中国传统美德和茶艺之美。

  下午,孩子们跟随妈妈及茶艺师一起到广西重阳老年公寓,给老人们表演茶艺及敬茶,陪老人聊天。茶艺师还为老人们表演节目,讲解饮茶与健康的知识,为老人们送上特别的节日祝福。

  献束花 我用无人机“示爱”

  本报讯(记者 宋延康 通讯员 王俞)5月12日,武警广西总队南宁市支队宾阳县中队官兵在母亲节当天邀请“兵妈妈”甘育兰到部队度过一个难忘的母亲节。当天,武警官兵给“兵妈妈”甘育兰空中送花。

  原来,大家悄悄地做了准备,把花束用无人机系好,然后操控无人机完成空中献花,给了“兵妈妈”甘育兰一个惊喜。之后大家一起开心合影包饺子等。 据了解,被战士们亲切称为“兵妈妈”的甘育兰,从2006年起每逢过年过节和老兵退伍,都会走进军营帮“兵儿子”们缝缝补补、与他们拉家常,解决他们在个人思想、家庭生活等方面的问题,给他们送去母爱和温暖。

  暖人心 我在边关送祝福

  本报讯(记者 韦东 通讯员 蔡铮)昨日,崇左支队浦寨边境检查站组织官兵开展“母亲,我在边关祝福您”主题活动,边防官兵以特有的方式表达对远方母亲的思念和祝福。

  活动中,官兵以书写家信、拨打亲情电话、国门界碑送祝福等形式,在边关为远在家乡的母亲送上温暖的祝福。“妈妈,我在部队过得很好,您的儿子已经长大了,感谢您多年的养育之恩,祝您节日快乐、身体健康、万事如意!”这是18岁山东籍战士郝怀泽在信里对母亲说的话,字里行间流露出对母亲深深的眷恋。检查科副营职检查员胡鹏则给母亲打了电话。入伍已经15年的胡鹏,总觉得自己亏欠母亲太多太多,15年的戍边生活让他明白了母爱的深沉和伟大。

作者: 编辑:即时新闻
站长统计