这对孤儿上学车费有着落了!志愿者结对帮扶清镇10户贫困家庭

2017-05-16 01:38  来源:贵州都市报

  志愿者入户慰问贫困家庭

  5月14日,清镇市团市委携手爱心联盟网站、贵州黔芝灵实力有限公司以及贵阳市部分爱心志愿者家庭前往清镇市犁倭镇翁林村,对该村10户贫困家庭开展助学结对帮扶行动。

  当日,志愿组分几组逐一走进这些贫困家庭,对每户家庭中的孩子进行慰问,详细了解他们的生活和学习情况。

  志愿者发放慰问品

  小梦云和小涛涛是一对孤儿,分别寄住在亲戚家中。当爱心联盟负责人刘宗勇与他们交谈时,六年级的小梦云把自己和弟弟的语文作业拿给刘叔叔看,两姐弟的作业书写整洁、上面满是老师评改的“优”等记录。得知两姐弟每个月搭乘乡邻的车去上学的车费要花260元,刘叔叔承诺将发动爱心联盟会员献爱心为两姐弟解决每月的交通费,并告诉两姐弟,等假期到来会把两姐弟接到贵阳、遵义余庆,与他的女儿一起去游乐园玩。贵州黔芝灵实力有限公司的志愿者把购买的新书包、文具和玩具送给两姐弟,希望他们好好学习,用知识和智慧铺就人生道路。

  分组的爱心志愿者把万余元慰问品全部派发完毕,随后还孩子们召集在一起共进午餐,饭后还与孩子们进入游戏节目环节。

  刘宗勇告诉记者,当天的慰问只是帮扶结对的开始,他们将把对10户贫困家庭的情况进行汇总后,召集爱心联盟的会员、更多的爱心家庭参与到爱心结对扶贫中来,帮扶的初步意向是由每户爱心家庭对结对的孩子进行助学帮扶,帮助他们完成小学初中高中三个阶段的助学帮扶,为小学生每年提供1000元,为中学生提供1200元,为高中生提供1400元的助学慈善资金,直至被帮扶的孩子顺利完成学业。(作者:聂毅 来源:贵州都市报)

作者:聂毅 编辑:陈嘉新