全国残疾人射击锦标赛 贵州运动员夺得一金两银

2017-05-16 07:38  来源:贵阳晚报

  据省残联消息,在刚刚结束的2017年全国残疾人射击锦标赛上,贵州运动员共取得一金两银、一个第四名和一个第七名的优异成绩。

  本次比赛于5月4日至10日在四川省陆上运动学校举行,来自全国各省(区、市)和香港特别行政区的射击运动员参赛。比赛设肢体残疾组的男子组、女子组、混合组三个大组,共11个项目,总共产生了26枚金牌、19枚银牌、11枚铜牌。贵州、湖南、香港等9支代表队获体育道德风尚奖,我省运动员娄小龙获个人体育道德风尚奖。

  贵州代表队由3名残疾人运动员组成。经过5天的激烈角逐,来自遵义市桐梓县的运动员娄小龙夺得混合组SH1级50米自选手枪60发第一名;他和队友张珂、杨熙海合作,夺得男子SH1级10米气手枪60发团体第二名;来自贵阳市观山湖区的杨熙海夺得男子SH1级气手枪第四名;来自毕节市张珂夺得男子SH1级气手枪第七名。

  省残联有关负责人表示,本次比赛检验了我省残疾人射击队员的水平,也发现了个别项目与外省的差距,为我省备战2019年全国残运会和2020年东京残奥会打下了基础。 (作者:曾秦 来源:贵阳晚报)

作者:曾秦 编辑:汤成伟
站长统计