南道高速全线8月通车 道真到重庆主城1.5小时搞定

2017-05-16 11:11  来源:华龙网

南道高速重庆段房建、路面等后续工程进入收官阶段。刘艳 摄

  重庆到贵州将再增一条高速路。5月14日,记者从重庆市交委、重庆高速集团了解到,南道高速(重庆南川至贵州道真)重庆段预计今年8月通车,加上之前已通车的贵州段,届时,南道高速将实现全线通车,从重庆主城至贵州道真车程将由现在的3.5小时缩短至1.5小时。

  南道高速重庆段项目起于南川区东侧大铺子处,线路全长33.26公里,双向四车道,设计车速80公里/小时。据介绍,目前,南道高速重庆段土建工程已基本完工,房建、路面、机电等后续工程已进入平稳收官阶段,预计8月建成通车。重庆高速集团表示,南道高速全线建成通车后,重庆主城到贵州道真的时间将由现在的3.5小时缩减为1.5小时。

  此外,南道高速是G69银百高速(银川至百色)其中的一段。目前,重庆到广西一般走渝黔高速,经贵州都匀进入广西。今后经南道高速,再到都匀进入广西,将比走渝黔高速线路缩短27公里。

作者: 编辑:李易淋
站长统计