今年贵州省将招募600名“三支一扶”大学生

2017-05-16 17:53  来源:央广网

  央广网贵阳5月16日消息(记者王珩 贵阳台齐凤麟)记者从贵州省人力资源和社会保障厅获悉,今年,贵州省将公开考试招募600名高校毕业生,到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作。

  此次“三支一扶”的招募对象为2016年、2017年全日制普通高等院校本科及以上学历毕业生(其中:“支农”、“支医”可放宽到全日制普通高等院校大专学历)。另外,本科(大专)学历考生须于2017年7月31号前取得学历学位证书,研究生学历考生须于2017年12月31号前取得学历学位证书。届时未取得学历学位证书的,取消招募资格。截止2017年 5月22号,年龄在35周岁以下(1981年 5月 22号以后出生)。据悉,“三支一扶”大学生的服务期限为2年,服务期满后不再续聘。

  在待遇及相关政策方面,“三支一扶”大学生在服务期间工作生活补贴参照本地乡镇事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工资收入水平确定标准,并随当地乡镇事业单位工资调整而调整,年度考核合格的,增发一个月的补贴,每人每年发放500元交通补贴。对新聘人员在岗服务满6个月以上的发放2000元的一次性安家费补贴。落实社会保险,社会保险单位缴费部分由县级财政负担,个人缴费部分在“三支一扶”大学生工作生活补助中代扣代缴。此外,服务期满考核合格,3年内报考研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。服务期满考核合格,高职(高专)毕业生可免试入读成人高等学历教育专科起点本科。已被录取为研究生的应届高校毕业生参加“三支一扶”计划,学校为其保留学籍。服务期满考核合格,按照省教育部门有关规定,符合相应条件的,可享受相应的学费补偿和助学贷款代偿政策。本次招募的“三支一扶”大学生,2019年服务期满且考核合格,各相关县(市、区、特区)拿出一定名额招聘为乡镇事业单位工作人员。

作者: 编辑:即时新闻
站长统计