大数据 大未来

2017-05-17 07:42  来源: 贵州日报

  大数据迎来大机遇,大数据开创大未来。

  多彩贵州彩云飞,云上贵州气象新。“八山一水一分田”,是贵州的昔日面貌;“大数据产业聚集之省”,是贵州今日的实干之果。无论实践建设,还是政策引导,贵州都可谓全国大数据的先行者和开拓者。

  从2014年正式拉开拥抱大数据的序幕,到即将举办的2017中国国际大数据产业博览会,短短四年时间,贵州以敢为天下先的创新魄力迈上“云端”,从经济欠发达省份上升为全国首个大数据综合试验区,一系列先行先试创举聚焦了世界关注的目光。

  既要绿水青山,又要金山银山。贵州打响大数据战略行动这场抢先机的突围战,以大数据为战略引擎,引领经济社会发展、服务广大民生、提升政府治理能力,探索一条守住发展和生态两条底线,既能发挥资源优势、又能实现生态美与百姓富有机统一的发展新路。

  “大数据,看贵州!”——有了大数据支撑,贵州之大,便不在于城市体量之大、地域广阔之大,而在于大数据之大,在于未来机遇之大。

  “贵州做了一个世界级的战略定位,为中国未来的大数据发展提供了无限的想象。”阿里巴巴集团董事会主席马云的这句话,为“携手云上贵州,数据驱动未来”的美好愿景作了精彩注脚。(来源: 贵州日报 作者:干江东)

作者:干江东 编辑:陈燕
站长统计