贵州百家民营医院义诊 六类贫困患者可打热线求助

2017-05-17 07:49  来源:贵阳晚报

  即日起,为期半年的“精准扶贫·真情救助——2017贵州百家民营医疗机构精准扶贫万名贫困患者大型公益活动”正式启动。目前,需要救助的贫困患者可拨打热线电话报名。

  据悉,我省先后实施“三重医疗保障”等多种方式,全面推进医疗精准扶贫工作。同时,贵州各地区民营医院开展各种义诊、免费救治重特大疑难病患者行动,分担就医压力。为了让更多患者得到优质的医疗救助服务,贵州省中医药健康产业发展促进会、《健康之友报》充分利用自身优势与资源,按照我省医疗精准扶贫政策的有关要求,启动了“精准扶贫·真情救助——2017贵州百家民营医疗机构精准扶贫万名贫困患者大型公益活动”。

  此次公益活动救助对象共有6大类,包括各种肿瘤、疑难病、慢性病等重症贫困患者。活动期间,将开通报名热线,在全省招募1万名确有困难的患者,对其实施“点对点”的精准帮扶救助,具体内容包括免费诊疗、送医送药、心理辅导、专家讲座等;同时还将为受助者建立《健康管理档案》,适时对其进行上门跟踪服务和定期电话回访服务;另外,为确保救助行动取得更好的成效,活动主办方还将组织“专家巡回义诊团队”,对部分特殊重症患者实施免费诊疗。

  据介绍,此次公益活动从即日起贯穿整年,现有30多家民营医院通过主办方专家组审查加入到活动中。目前,招募爱心民营医院行动仍在进行,征集贫困患者的工作也在同步进行中,有意加入公益活动的民营医疗机构及符合条件的贫困患者,均可拨打热线0851-85863915报名。 (作者:李强 来源:贵阳晚报)

作者:李强 编辑:汤成伟
站长统计