母亲文化博物馆

2017-05-17 10:31  来源:贵州都市报

文昌宫身着汉服的小学生。

  5月15日,黔西南州贞丰县母亲文化博物馆正式揭牌。据介绍,这是全国首个母亲文化博物馆。

  据介绍,贞丰具有历史文化底蕴深厚,辖区内的国家4A级风景区的双乳峰,一直备受当地人信仰崇拜,因山形像乳房,所以关于母爱的民间故事在当地流传,成为佳话,更让当地人养成了感恩母亲、孝老爱亲的传统美德。

  贞丰县母亲文化博物馆设立在省级文化保护单位文昌宫内,围绕母亲文化开展优秀传统文化研究,经典国学、经典诵读研究等,旨在传承民族传统文化、弘扬民族精神,母亲文化博物馆的创建将成为贞丰新的文化名片。

  揭牌仪式现场,在贞丰古城文昌宫,来自国家语委、省文联、贵州师范大学等文化界人士和贞丰县中小学生代表共聚一堂,开展了一场别开生面的优秀传统文化经典诵读活动。诵读了《游子吟》、《孝经》、《写给母亲》、《大学》、《弟子规》等优秀诗词和国学经典,展现了感恩母爱、孝老爱亲的中华传统美德。(吴安 郭泽玉记者祝庆庆 来源:贵州都市报)

作者:吴安 郭泽玉 祝庆庆 编辑:李易淋
站长统计