贵州一辆雪佛兰轿车夜晚超速30次 被评"青翼蝠王"

2017-05-18 08:10  来源:贵阳晚报

  5月17日,省公安厅交管局曝光今年以来,夜间严重超速的车辆。其中,一辆奥迪车以180km/h的时速成为夜间“超速王”,另外一辆雪佛兰轿车夜晚超速30次,被评为“青翼蝠王”。

  省公安厅交管局此次曝光今年夜间严重超速车辆,从违法采集时的车辆速度和单辆车超速次数分成两类,分别曝光违法前三名。

  其中,赣B64D77哈弗轿车,在今年1月9日凌晨1时26分,在厦蓉高速限速110km/h路段,以171km/h的时速通过,成为夜间“超速王”第三名。第二名是一辆鲁FBR233现代车,今年4月30日晚上20时32分,在厦蓉高速限速110km/h路段,速度达到了180km/h。贵EQ5666奥迪车今年4月9日22时01分同样以180码速度受到违法采集,该车被评为夜晚“超速王”第一名,是因为所处的路段为惠兴高速限速100km/h路段。

  另外,从夜晚超速次数最多的车辆来看,贵CXY980雪佛兰轿车,今年以来在夜间超速累计高达30次,其中16次时速达120公里以上,被评为“青翼蝠王”;贵A1CG97奥迪车累计15次超速成为第二名;贵JCU900福特车,今年以来在夜间超速累计11次成为季军。

  对于夜间喜欢超速的行为,省公安厅交管局也进行分析,主要原因为夜间道路交通流量小,干扰也相对较少,驾驶员易高速行车。但是夜晚也存在光线不好,驾驶员不仅视距变短,视野也受到影响,超速行驶更易发生交通事故。(作者:李强 来源:贵阳晚报)

作者:李强 编辑:汤成伟
站长统计