2017数博会 你一定要关注的十个理由

2017-05-18 09:39  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)由国家发改委、工信部、国家互联网信息办公室、贵州省人民政府共同主办的首届中国国际大数据产业博览会,将于5月25日至28日在贵阳举办,全球各地即将进入“贵阳时间”,等待我们的是一场年度、国际、前沿、新奇、高大上的饕餮盛宴。

  那么,这么“高大上”的会,和我们普通人有什么关系?多彩贵州网记者为您盘点必须关注2017数博会的十个理由。

  • 一、高峰对话 告诉你互联网、大数据行业发展走向

  “区块链”“机器智能”“人工智能”“智能制造”“大数据标准化”……这些在以前看似遥远而未知的词汇,如今已经触手可及。那么以这些领域为代表的互联网、大数据行业,接下来到底如何发展?2017数博会将告诉你。

  展会期间,互联网、大数据行业不同领域的55个主题论坛,将围绕国家大数据试验区交流、数字经济、区块链开启价值互联网时代、数字安全与风险控制、数据共享与开放、人工智能、智能制造等七大板块轮番上演,来自全球范围内的业内专家学者约2000人将各抒己见,干货满满!

  • 二、马云、马化腾等你能想到的大佬都来了 准备好你的自拍杆!

  嘉宾邀请方面,2017数博会已经与45家世界五百强、32家中国五百强中与大数据产业关联度较高的企业取得了密切联系,达成了良好共识。同时,还广泛邀请中国互联网百强企业、中国软件业百强企业参会。

  目前,马云、马化腾、齐向东、孙丕恕、徐冠巨、吴征、杨澜等国内知名企业、媒体负责人,以及GSMA总经理Bob Puglielli、高通公司全球总裁德里克·阿伯利、甲骨文公司全球研发副总裁胡伟、甲骨文公司全球研发副总裁尼尔·门德尔森、戴尔公司大中华区总裁黄陈宏等国外知名企业负责人、技术总监已确认参加。

  同时,组委会还向国内众多知名高校、重点科研院所、机构也发出了邀请。目前,已有邬贺铨、邓中翰、倪光南、沈昌祥、郑建华等多名中国工程院院士、中科院院士确定参会。此外,吴志强等国际上在大数据方面有着深厚学养的学者也确定参会。

  • 三、VR、AR、AI等最前沿的科技  等你来体验

  2017数博会设置了六大展馆以及相应主题展示区,从而增强体验感、互动感,打造具有全球影响力的国际大数据企业交流平台、商务对话平台和成果发布平台。

  其中,数博会6号展馆将打造成为VR、AR、AI特色主题体验馆,展出最新的VR、AR穿戴体验设备和终端体验项目。体验的时候记得排队哦!

  • 四、前方高能! 十大黑科技“亮瞎”你的双眼

   围绕“国际水平、行业引领、专业平台”的定位,2017数博会将重点展示各种影响并改变人类生活方式、思维方式、生产方式、商业模式的新技术、新产品、新成果。

   截至目前,有戴尔、甲骨文、高通等51家国外企业确定参展。华为、中兴、阿里巴巴将在博览会上展示大数据方面的最新科技、应用等,“政府数据共享开放指 数报告”“大数据蓝皮书”等在行业领域具有引领指导作用的成果也将在会上发布。同时,数博会还将评选出“十大黑科技”。

  “会写字的声音”、“人脸识别”助公安巧捕罪犯、主持数博会开馆仪式的国产人工智能机器人……多了不说,先卖个关子,快来数博会现场感受吧!

  • 五、“穿越到未来” 感受互联网、大数据给生活带来的变化

  你见过可以30年免清洗、免维护的空调吗?你听说过可以高效节能80%的路灯吗?拥有“读唇术”是种什么体验?……这些,你都能在2017数博会上感受到。

  本网记者从数博会组委会获悉,海尔集团将携带中央空调Driverless无人操控磁悬浮机组,参加展会;业界首个多级智能控制照明物联网解决方案——华为物联网智慧路灯,将亮相2017数博会;比尔·盖茨都曾到访并高度评价的企业——海云数据,将带着他们最新的唇语识别技术参加展览……智慧旅游、智能家居、智慧城市等还有更多你没见过的新鲜事物,将出现在2017数博会。

  • 六、感受贵州腾“云”崛起的心路历程

    “一年出生、两年长大、三年当家”,从数博会两年“升格”为与国际接轨,不难看出贵州发展大数据的信心与决心。

    2014年以来,贵州积极布局大数据,创造了大数据领域的多个国内第一:全国第一部信息基础设施法规、全国第一个省级政府数据集聚共享开放系统平台、国内首个大数据交易所、国内首个大数据综合试验区、国内首个全域免费wifi覆盖城市、全球首次以大数据为主题的峰会和展会……

    2017数博会期间,全国首个省级政务民生服务综合平台“云上贵州”APP将进行上线服务集中展示。同时,大会还将展示国家大数据(贵州)综合实验区的其他发展成果。

     

  • 七、做中国与多国大数据相关产业合作的“见证人”

  美国、英国、德国、以色列……多国大数据代表企业及人物将齐聚贵阳,共享数博会这一国际盛会。

  软件行业大佬“甲骨文”将邀请亚太区及中国各行业大数据客户共商大数据;纪念中英建交45周年,英国嘉年华第一站将在2017数博会举办;德国威图(Rittal)公司将携IT基础设施的最新技术和解决方案登陆展会;推进中以双方新兴技术合作,2017数博会将专门举办圆桌会议……

  值得一提的是,数博会将举行“数谷之夜”品牌社交酒会,届时,著名诺贝尔物理学奖获得者、劳伦斯伯克利国家实验室天体物理学家、伯克利教授、美国国家科学院院士索尔·珀尔马特等嘉宾将出席。

  • 八、大数据挖掘大赛 各路“奇葩”“脑洞”大开

   数博会期间,2017中国国际大数据挖掘大赛将举办。大赛主题为“唤醒沉睡的数据”,分为挖掘赛、应用赛,同时设置系列分支赛。大赛将通过数据开放共 享,吸引全球先进技术及人才,开展数据深度挖掘,释放更多数据价值,从而利用大数据解决市民社会生活中所能遇见的各类“痛点”。大赛的获奖项目和团队将分 享400万元奖金。

  • 九、参会游玩避暑三不误 五月天“数博会”和“贵阳”更配哦!

  当外省小伙伴还在挣扎于日渐升温所带来的炎热的时候,贵阳人却在感叹“都快6月了春姑娘为何还不走!”

  2006年,在“中国十佳避暑旅游城市”评选中,贵阳脱颖而出,荣登榜首。2007年,中国气象学会在研究多个城市近30年气候数据的基础上,授予贵阳全国唯一的“中国避暑之都”称号,赢得了上有天堂,下有苏杭,气候宜人数贵阳的美誉。

  
  • 十、当“数博会”遇上“端午节” 还有什么理由不来HIGH!

  2017数博会在5月25日至28日举行,端午节假日在5月28日至30日,真是天公也作美!感受完数博会的“科技范儿”,再体验下贵州的“端午范儿”,你可能会爱上这。

  说了这么多理由,小伙伴们肯定着急想如何购票,购票攻略奉上:

  本次展览会门票只进行网上售票,现场不安排实体票销售,观众可通过数博会官方网站和微信,凭个人手机号注册购票。

  票价:票价为¥50元/人次。5月24日0:00前通过数博会官网、微信进行购票的观众可享受六折优惠,即每张门票价格为30元;5月24日0:00以后按原价购票。

  购票渠道:

  1.数博会官网PC端、手机端:

  登录http://www.bigdata-expo.org→“参观购票”→“展会购票”→完成观众注册→支付费用→确认成功页面→凭二维码入场。

  2.微信公众账号:

  搜索公众号“数博会”或“2017数博会”→点击底部“注册购票”→“展会购票”→完成观众注册→支付费用→确认成功页面→凭二维码入场。

作者:本网记者 贾过之 编辑:李易淋
站长统计