招募:贵阳100名疝气患者 可来这里免费做手术

2017-05-18 09:52  来源:贵州都市报

(医生正在为小强免费做手术。)

  “太感谢医院了,没想到我的孩子能够及时把这个病治了。”5月17日,在贵州省第二人民医院的手术室外,来自于黔西南州晴隆县的李秀才拉着医生的手连声感谢,他2岁的儿子刚刚做完手术,在没有花一分钱的情况下,医院还给她送来了300元的生活补助。

  今年才2岁的小强,患有疝气,因为家里困难,父母准备等孩子七八岁以后再带他来治疗。“后来我们村里面说可以免费治疗,我就打电话到医院来问了。”李秀才说,根据医院的规定,他们家符合免费救助的条件,原本要花好几千块的手术费用,自己最后一分钱都没有掏。

  “我们现在跟贵州省慈善总会举办医疗精准扶贫的活动,针对疝气患者实施免费手术。”贵州省第二人民医院“善医行疝医行”负责人牟霞介绍,本次救助活动在贵州全省9个市州范围内开展,从今年起3年内供救助550名患有各种类型疝气疾病(脐疝,腹股沟直疝、斜疝,切口疝、手术复发疝、白线疝、股疝等)的低保户、特困户、贫困儿童等。

  目前免费手术公益活动首站在贵阳全市(6区三县一市,即观山湖、云岩、南明、花溪、乌当、白云,修文、息烽、开阳,清镇)全面推行,已从今年5月1日开始招募患者,目前已经有两人享受到了免费手术,小强为第二个免费患者,首站将为贵阳市100人实施免费手术,活动详情可以拨打0851—86777120进行电话咨询。

  据小强的主刀医生秦建国介绍,小强的手术很成功,如果恢复得很好,几天后就可以出院。“大量的临床研究指出,手术治疗是目前治愈疝气的较好方法,术后复发率已不到1%。”秦医生介绍,贵州省第二人民医院开展这样的公益活动,就是为了帮助贫困患者早日远离疝气疾病的困扰。

  (记者:李坚 来源:贵州都市报)

作者:李坚 编辑:李易淋
站长统计