奔走相告!龙里可以用手机缴水费啦!

2017-05-18 13:55  来源:多彩贵州网

  好消息!由省委网信办、省大数据局牵头推动,多彩贵州网建设的多彩宝“互联网+”益民服务平台正式开通龙里县自来水缴费业务啦!即日起,龙里居民足不出户,下载多彩宝APP或关注“贵州多彩宝”(GZ-duocaibao)微信公众号,动动手指即可轻松在线缴纳水、电、燃等生活缴费!

  多彩宝“互联网+”益民服务平台是由省委网信办、省大数据局牵头推动,贵州省最大的主流新闻网站多彩贵州网自主研发重点打造的互联网民生服务平台,目的是将分散的公共服务集合到一起,为老百姓提供一站式、全天候的民生服务,真正实现“数据多跑路、百姓少跑腿”的智慧生活。

  目前,多彩宝APP向用户提供“服务大厅”、“便民资讯”、“我的账户”三大核心功能板块。其中,“服务大厅”可一站式完成各项生活缴费,“便民资讯”第一时间向用户推送机构公告、本地新闻、民生政策等信息,“我的账户”包含交易明细、交易记录、账号管理等功能,方便用户日常生活。

  据了解,“多彩宝”自2015年2月上线以来,已开通水费、电费、燃气费、电视费、话费等30余项缴费业务和便民服务项目,平台交易额已突破2.4亿元。未来,多彩宝缴费业务将向包括龙里县在内的各市(州)、县(区)辐射,同时拓展更多线上便民服务项目,为全省用户提供全方位的互联网民生服务。

  用“多彩宝”如何缴费?

  多彩宝微信公众号缴费流程只需要仅仅三步:

  (1)关注微信公众号@贵州多彩宝(GZ-duocaibao);

  (2)绑定账号;

  (3)按提示操作轻松完成生活缴费。

  有多彩宝在手,再也不用担心缴费老大难的问题了!听完介绍还是学不会吗?那就请关注(@贵州多彩宝GZ-duocaibao),多妹单独给你开小灶,包教包会。

作者: 编辑:汤成伟
站长统计