停车忘拉手刹 糊涂司机闹乌龙(图)

2017-05-19 01:07  来源:黔东南新闻网

  近日,剑河县一辆私家车因驾驶员下车后未拉手刹,车辆倒溜50余米,横穿马路后撞上路边防撞立柱方才停了下来,幸好过往车辆及时采取避让措施,避免了交通事故的发生。

  车辆后溜肇事现场图片

  据了解,上午早上9点,剑河籍驾驶员李某去银行办理业务,因赶时间,便将其驾驶的贵H**971号小型轿车停放在银行对面马路上。大约10分钟后,当他办完业务从银行走出来时,却发现自己的车不见了。难道是被朋友开走了?李某便在自己朋友圈上发信息询问,朋友们都说没有动过他的车。难道是因为自己刚才停车的位置不是停车位被交警当违停给拖走了?

  带着疑问李某来到剑河县公安局交警大队,一进车管大厅,李某便责怪交通民警做事太过火,自己只不过停了几分钟,下车去办了点事,这也不至于就把自己的车给拖走了吧。当剑河交警大队民警弄清楚李某来意,核实相关情况后,向李某明确表示交警大队没有拖他的车后,李某顿时显得有点慌乱。大白天的,自己价值十几万的车凭空就这么消失了?难道是被盗了?这下李某可慌了神,赶紧来到剑河县革东派出所报案。派出所民警接到报案后,对该案件也高度重视,迅速的安排人员跟进,并联合交警部门对辖区进行布控查缉。

  车辆后溜肇事现场图片

  正当查缉工作在有条不紊的进行时,剑河县交警大队接到群众报警,说有在剑河县邮政银行门口有一辆银灰色小轿车碰撞路旁防撞立柱肇事,驾驶员已逃离现场。交通民警通过电话中群众对肇事小车的描述,初步判断该肇事小轿车跟李某莫名失踪的小车很可能有关联,便带上李某一起赶赴事故现场。到达事故现场一看,李某顿时就明白了事情原委:原来是自己下车匆忙,车子挂在空挡上,手刹忘了拉。自己离开后,贵H**971号小型轿车慢慢地顺着地势向后溜了近50米远,还自行穿过马路,直到车尾碰撞路边的防撞立柱才停了下来,幸好过往车辆及时采取避让措施,才避免了交通事故的发生。

  通过本次事件,李某深刻认识到了自己的错误,对本次违章停车导致车辆“被盗”的乌龙事件懊悔不已。对自己在交警办公区语言冲撞交通民警的鲁莽行为及给派出所办案民警工作中带来的不便表示歉意。并表示以后会带头遵守道路交通法律法规,争做文明交通驾驶人。

  最终,交通民警对李某进行了批评教育,依法对李某违法停车的行为进行了处罚。(来源:黔东南新闻网)

作者: 编辑:陈嘉新