罚款1万!67岁老人卖“黑气” 民房搜出97瓶“炸弹”

2017-05-19 00:53  来源:贵州都市报

  (房前屋后都堆放大量的液化气瓶)

  (在老人住处发现了97瓶液化气)

  (67岁的杨某某因为未经许可从事燃气销售,接受执法人员询问)

  “我只是违法,没有犯法。你们应该……” 5月18日上午,在贵州平坝区城市管理局市政中队办公室,67岁的杨某某因为未经许可从事燃气销售,接受执法人员询问,居然“教”执法人员如何对自己的事情进行处理。

  “当时,这家人房前屋后都堆放大量的液化气瓶,一些气瓶看上去已经可以报废了。”贵州平坝区城市管理局监察大队教导员刘兴介绍,5月17日下午,该局市政中队接到群众举报,在该市城区天马大道旁有人卖“黑气”,存在安全隐患。市政中队立即组织执法人员协同公安前往进行调查。“到现场后,我们很快锁定居住在鼓楼街道办齐家井的杨某某,在他的住处发现了97瓶液化气。”

  据杨某某交待,他从2017年2月份开始,在贵州清镇市某气站充装液化气运到贵州平坝销售。灌装液化气65元一瓶,销售单价为85元一瓶。截止目前,共销售一百多瓶。

  “杨某某未经许可,从事燃气销售的事实成立,我们将对查扣的97瓶液化气移交给有资质的部门进行处置。”刘兴说,按照《贵州省燃气管理条例》的相关规定,拟对杨某某作出1万元的处罚。“我们将加大宣传和打击力度,发现一起,严处一起,确保老百姓生命财产安全。”(作者:张光平 来源:贵州都市报)

作者:张光平 编辑:陈嘉新