两车突然相撞 全因这个你也常用的动作

2017-05-19 01:19  来源:贵州都市报

  (车辆被撞。)

  5月15日19时许,麻江县杏山镇两板凳路段一驾驶员因拨打接听电话导致两车相撞,所幸,该事故并未造成人员伤亡。

  5月15日晚19时许,驾驶员孙某由碧波往麻江县城方向行驶,王某是由下司镇沿国道320线往麻江县城方向行驶,当他们行驶至国道320线与长兴大道交界的处时(两板凳十字路口),孙某驾驶的白色小轿车撞上王某驾驶的黑色小轿车右侧后保险杠上,两车均不同程度损坏。

  在事故现场,民警通过孙某驾驶的小轿车的行车记录仪了解了该起交通事故的真正原因。

  (孙某驾驶的白色轿车。)

  (孙某一直都在接打电话。)

  通过记录仪,民警发现孙某在开车的同事不断的接打电话,当车行驶至该十字路口时,未减速慢行,想直行往对向车道的过程中一撞上了黑色车辆。

  该起事故的责任判定中由于孙某的危险驾驶行为导致车祸发生,孙某负全责,除了赔偿对方相应损失外,被交警处以罚款50元,记2分的处罚。(作者:杨家模   陈莉 来源:贵州都市报)

作者:杨家模 陈莉 编辑:陈嘉新