点赞!两名红领巾路边捡到600元 把它交到警察叔叔手里边

2017-05-20 01:40  来源:贵州都市报

  (拾金不昧的小学生。)

  (装有现金的红包。)

  在路边捡到一个装有600元现金的红包,贵阳两名拾金不昧的小学生将钱交给附近执勤的交警叔叔,请交警叔叔帮忙寻找失主。

  “警察叔叔,这是我们在路边捡到的!”5月19日中午12时20分许,南明区交管分局一中队民警张军正在大南门执勤,两名戴着红领巾、背着书包的小男孩手里拿着一个红包前来求助。

  两名小男孩告诉张军,他们是甲秀小学三校区五(3)班的学生,分别名叫姚子豪、罗天睿。两名小学生表示,当天中午放学后,他们在大南门附近捡到了这个红包。发现红包里装有600元现金,两名小学生担心失主着急,想请交警帮忙寻找失主。对两名小学生拾金不昧的美德,交警纷纷竖起大拇指点赞。

  为了能找到失主,当天下午,交警联系媒体请求帮助,希望帮两名拾金不昧的小学生完成心愿。据交警介绍,红包上除了写有一个“贺”字,还写有一个名字,因字写得有些潦草,看上去像是“郝莉”或“郭莉”,交警推测,这个红包应该失主为恭贺他人所准备的礼金。失主可与南明区交管分局一中队指导员郑江南联系,电话:189-8555-6998。(作者:曹源麟 来源:贵州都市报)

作者:曹源麟 编辑:陈嘉新