安顺两六路“陷阱”多 一行路男子凭“空”消失

2017-05-20 01:40  来源:贵州都市报

  (200米,5个井盖缺失。)

  (井很深。)

  5月18日晚8时许,安顺市民郭先生行走在两六路人行道上时,不慎掉入了井盖缺失的井中。幸运的是,其双手立即抓住了井口,才未造成严重受伤。记者走访发现,这条道路上,200米的路段,就有5个井盖缺失。

  5月18日晚8时许,郭先生刚刚去参加了一场宴席,随后,他步行在两六路人行道上。天色已晚,郭先生只能模糊的看着道路行走,突然,他身体瞬间向下掉。

  郭先生回忆说,当时,自己感觉到一脚踩空,下意识的张开双手,并迅速抓住了地面井口,等自己反映过来才发现,原来,道口上的井盖缺失了,自己掉入了井中。

  “只被擦伤了。”郭先生说,他掉入的井大约有2米深,所幸自己及时抓住了井口,不然后果不堪设想。

  从井中起来后,郭先生发现,原来,人行道上有5个井盖都是缺失的。“太危险了,晚上走在上面,很容易就掉下去了。”他说。

  5月19日下午,记者来到了两六路看到,确如郭先生所说,200米的路段上,有5个井盖缺失,通过井内的东西,也无法判定这些井盖究竟属于哪些单位。

  对此,记者联系上了安顺市西秀区市政管理处。该处一名负责人对记者称,目前,他们正在全区范围内,对他们所负责的井盖进行排查,如发现井盖缺失、破损,将立即对井盖进行修复,并安装相关保护设备。

  该负责人称,目前在两六路上的井盖权属多个单位,比如通讯公司等弱电部门以及一些强电部门,根据谁受益谁管理的原则,如出现井盖缺失将由这些部门进行处理。

  该负责人也呼吁,井盖的权属部门应对自己管辖的井盖进行修复,以免安全事故。(作者:周强   来源:贵州都市报)

作者:周强  编辑:陈嘉新