稀奇!长皱纹的鸡蛋 你敢吃吗

2017-05-20 01:40  来源:贵州都市报

  (长有“皱纹”的鸡蛋。)

  5月19日,凯里市民潘先生致电本报黔东南记者站热线称,他昨天在小区超市买到了一枚“怪鸡蛋”,蛋壳表面不仅凹凸不平,还长有“皱纹”。

  5月19日,记者在潘先生家看到了这枚“怪鸡蛋”,只见这枚鸡蛋大小和普通鸡蛋差不多,拿在手中,重量也与普通鸡蛋相当,但是鸡蛋壳表面却有些凹凸不平,而且在鸡蛋壳凹凸不平处,还有好几道如核桃皮般的小褶皱。

  据潘先生介绍,鸡蛋是其5月18日晚在小区超市内购买的。“当时我并没有注意,直接就让超市工作人员给我装了20个鸡蛋,回家将鸡蛋放冰箱时,这才发现不对劲。”随后,记者与潘先生来到购买鸡蛋的超市,超市工作人员称,鸡蛋是从凯里正规的厂家进来的,绝对没问题。

  “那么这皱纹鸡蛋到底安不安全,可不可以吃呢?”潘先生心里犯起了嘀咕。

  5月19日,记者通过凯里市农林扶贫工作局,采访到了有着多年养鸡经验的高级畜牧师潘成勇。

  通过一翻观察后,潘成勇告诉记者,像这样外观上比较奇特的鸡蛋,其实只是不太好看,营养价值与正常的鸡蛋相比差别不大,可以正常食用。而鸡蛋形成这样的原因,往往跟母鸡的输卵管发育不正常有关,比如说鸡营养不良或者缺钙或者过度钙化,或者由于内分泌紊乱释放一些更多的钙质导致。(作者:陈莉 来源:贵州都市报)

作者:陈莉 编辑:陈嘉新