23辆被盗摩托车追回来了!锦屏警方追赃行动抓获5人盗窃团伙

2017-05-20 01:40  来源:贵州都市报

  民警在做追赃登记

  近日,锦屏县公安局在开展追赃行动中,为群众追回了被盗摩托车23辆。

  据锦屏县公安局民警介绍, 2016年11月份,该县钟灵乡和大同乡相续发生摩托车被盗案件,案发后,锦屏警方迅速组织专案组对案件开展调查,经近5个月的工作发现黎平县水口镇的林某某和杨某某等有重大作案嫌疑。在黔东南州公安局和黎平县公安局的帮助下,专案组民警于2017年4月26日凌晨,在黎平县洪州镇将正从湖南省靖州县作案返回的犯罪嫌疑人林某某和杨某某等5人抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人林某某和杨某某等五人交待了2016年11月份来,流窜至贵州省锦屏县、黎平县、从江县,湖南省通道县、靖州县等地共作案30起,盗窃摩托车30辆并到黎平县顺化乡、水口镇、龙额镇、雷洞乡等四个乡镇近8个村寨销赃的犯罪事实。为此锦屏警方于2017年5月17日组织40多名警力,分成8个追赃小组到黎平县开展追赃工作,在黎平警方的大力协助下,各追赃小组民警深入乡村发动群众,广辟线索,全面查找赃车。截至5月19日,锦屏警方已追回被盗摩托车23辆,其中三轮摩托车9辆,二轮摩托车14辆。

  目前,追赃工作还在进一步进行中。(作者:刘芳俊 石福涛  杨光乾 来源:贵州都市报)

作者:刘芳俊 石福涛 杨光乾 编辑:陈嘉新