被家人训斥 小学生跳下河 幸好河水不深还来了交警

2017-05-20 01:40  来源:贵州都市报

  一名四年级小学生因遭到家人责骂,竟跳下水城河。贵州六盘水市直属一大队巡逻交警二话不说跳下河中施救,孩子竟拒绝施救。

  民警吴荣海、熊庆华和一个身穿校服的小男孩来到河里,和一位大人一起劝说跳河小男孩,才将他救出河岸。

 经询问当事小男孩及在场学生,小男孩是附近某小学的四年级学生,因放学回家遭到家人训斥,便出门跳河。

  5月18日下午,一名四年级小学生因遭到家人责骂,竟跳下水城河。贵州六盘水市直属一大队巡逻交警二话不说跳下河中施救,孩子竟拒绝施救。

  当日下午5点30分,贵州六盘水钟山区公园路转盘桥上有很多小学生向桥下围观。交警吴荣海、熊庆华正在当地公园路转盘附近执勤,听到人们呼救,立即冲出警车,跑向河边。

  据介绍,们发现桥下十余米宽的河面上,一个10岁左右的小男孩站在十多公分深的水里。因水中寄生虫多、淤泥丛生,吴荣海和熊庆华毫不犹豫跳下河里。没想到,小男孩不配合,发怒地喊叫并朝着相反方向大步逃开。最后,一个身穿校服的小男孩来到河里,和一位大人一起劝说跳河小男孩,才将他救出河岸。

  经询问当事小男孩及在场学生,小男孩是附近某小学的四年级学生,因放学回家遭到家人训斥,便出门跳河。

  交警与同学对其进行安抚,孩子情绪稍微平复。怕孩子再想不开,交警通知辖区派出所,将小孩移交派出所后送其回家。(作者:赵雄  邓倩 来源:贵州都市报)

作者:赵雄 邓倩 编辑:陈嘉新