贵阳市观山湖区开展高校征兵 大学生入伍有奖励

2017-05-20 08:35  来源:贵州都市报

  志存高远砺青春,建功立业赴军营。观山湖区人民武装部昨日在贵阳职业技术学院开展2017年度高校征兵宣传活动,向在校学生宣传今年的征兵政策,鼓励他们参军入伍。

  据了解,此次征兵对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,优先批准学历高及应届毕业生入伍。凡是符合该区政策规定入伍且入伍三个月未被责任退兵的普通高等院校毕业生和在校生,除享受国家、省、市优抚外,该区政府再按第一批本科2.4万元、第二批本科2.3万元、第三批本科及专科2.2万元的标准,对应征入伍大学生给予一次性奖励。给予上述奖励后,不再享受贵阳市规定的相应的一次性奖励政策。

  此外,凡是符合参军条件且本人自愿应征的公民(不限男女),应当按照法律规定履行兵役登记义务,于每年1月1日至6月30日在全国征兵网进行兵役登记,登记过后于2月1日至8月5日参加网上应征报名。(张婷 记者贾华 来源:贵州都市报)

作者: 编辑:杨娅
站长统计