过激讨薪暴力袭警 两男子分别被法院处罚金2000元

2017-05-24 16:11  来源:贵州都市报

  陈某某和刘某,在讨要工钱时把售楼部大门锁了,并切断电源,还暴力袭警。日前,两名嫌疑人被息烽县人民法院刑事处罚。

  据了解,2017年1月27日,大年三十,从重庆来息烽某住宅小区项目建设部打工的陈某某、刘某等几名建筑工人的2万元工资没有领到。当日中午,他们一行几人来到息烽南大街售楼部讨薪,与售楼部工作人员发生纠纷。陈某某等遂用铁链将售楼部大门锁上,并切断售楼部电源,将售楼部工作人员困在售楼大厅内。后售楼部工作人员报警,民警来到现场,工人们才将售楼部大门打开。

  协商未果,陈某某、刘某欲用铁链再次将售楼部大门锁闭,民警上前制止,二人不听劝阻,并动手殴打民警。后二人被拘留,被公诉机关公诉到息烽县人民法院。

  近日,息烽县人民法院公开审理了此案,法院结合案情实际,认定二被告人犯妨害公务罪,分别对二被告人处以罚金2000元。(李星记者贾华 来源:贵州都市报)

作者:李星 贾华 编辑:李易淋
站长统计