瓮安交警勇救落水妇女

2017-05-24 18:08  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (刘雯婧) 5月23日,瓮安县交警大队教导员秦志祥回家途中勇救落水妇女,并及时送往医院抢救,为溺水者赢得了宝贵的抢救时间。目前,伤者情况稳定。

秦志祥抢救溺水妇女

  当天中午,秦志祥完成上午的演练任务后,趁中午空闲时间,赶回家中给儿子做午饭,谁知在家中阳台上看见马路对面一位穿戴整齐的人掉入河中。有人溺水了!秦志祥第一反应。他随即朝楼下高声呼救,并一边让爱人拨打110、120报警急救电话,一边迅速从16楼的家中冲出小区,飞奔到河边。当秦志祥赶到河边时,发现溺水的是一名年近五旬的妇女。他脱下警服,毫不犹豫的跳进河里。此时,听到呼救声的两名热心群众也赶到现场,一起跳入河中,与秦志祥共同将溺水者托起游向岸边。

民警将溺水者送往医院

  上岸后,溺水者已经没有意识,嘴唇发白。情况危急,秦志祥一边掐着溺水者的人中,一边着急地向周围群众求助:“有医生没有?有医生没有?帮忙救人!”随后一名医疗机构的护士来到溺水者身边,为其做心肺复苏急救,溺水者恢复了一点意识。为赢得抢救的宝贵时间,在救护车还未到达的情况下,秦志祥和赶到事发地的交巡警用警车将溺水者紧急送往医院,经过抢救,该溺水者逐步恢复意识。

民警到医院看望溺水妇女

  得知情况后,瓮安交警大队民警购买慰问品前往看望溺水者,并于对方进行亲密交谈。交谈过程中,民警得知,该名妇女在路边行走时,不小心失足落水,自己不懂水性,险些有生命危险。对于民警及时救援,表示十分感谢。

作者:刘雯婧 编辑:李易淋
站长统计