前沿科技:复旦大学大数据学院与研究院参展“数博会”

2017-05-25 16:21  来源:多彩贵州网

  中国国际大数据产业博览会(以下简称“数博会”)作为全球首个大数据主题博览会,秉承“国际化、专业化、高端化、可持续化、产业化”的核心理念,旨在为全球范围大数据领域专业人士和企业提供行业前沿资讯、热点动态以及合作交流平台,促进大数据行业的技术发展和应用。

  复旦大学大数据学院、大数据研究院(简称“大数据两院”)应邀,于2017年5月25日-28日在贵阳参加数博会,届时将向参展观众介绍复旦大数据两院的建设情况,重点展示目前大数据两院以及复旦大学相关研究团队在各领域大数据研究与应用中的的最新成果和技术。

  复旦大学大数据两院于2015年10月8日正式成立,是百年复旦在建设世界一流大学和一流学科征程中,瞄准国际科技前沿、聚焦国家创新发展、激发学科动能的重要战略举措。大数据两院致力于大数据相关的科学研究、人才培养和产业创新,以统计学、计算机科学和数学为三大基础支撑性学科,与生物学、医学、环境科学、经济学、社会学、管理学等众多学科进行深度交叉研究。同时,在经济金融、信息安全、人工智能、生物医药、临床诊疗、社会管理、媒体传播和能源环境等领域从校内外引入若干跨学科研究团队,面向产业需求推进基础研究成果的产业转化。

  本次复旦大学大数据研究院下参展数博会的研究所包括:复旦-中植大数据金融与投资研究院、电力大数据与智慧能源研究所、大数据理论与技术研究所、人工智能和深度学习研究所、电磁大数据与遥感智能研究所、人口大数据与公共治理研究所等。各研究所不仅向社会各界展示师生团队的最新科研成果,还将携其合作单位,展示双方合作的最新技术和产品,充分展现大数据时代的前沿科技将如何影响人们的生活。合作单位代表包括中国移动、中国电信、腾讯、华为、浪潮、科大智能、万达信息等业界知名企业。

  国际、前沿、新奇、高大上,2017贵州数博会复旦大数据专场,诚挚地邀请各路政、企、学、研领域豪杰关注与合作。“旦复旦兮,日月光华”,百年复旦将在数博会上开启智能模式,焕发全新活力。无论是电力能源、数据理论和技术、电磁遥感、人口与公共治理,还是人工智能、深度学习,或是金融与投资,将大数据的思维与技术方式和复旦传统优势学科与智力支持相结合,将碰撞出最美的智慧火花。2017贵州数博会,我们不见不散。

[1]  [2]  下一页  尾页
作者: 编辑:李易淋
站长统计