您当前的位置 :多彩贵州网 > 黔哨

【原创】亮出国际范 起飞在云端

2017-05-25 05:55来源:多彩贵州网

  一年出生、两年长大、三年当家……

  数博会落户贵阳已是第三年。在贵阳这个当之无愧的“大数据主场”,数博会这个平台变得越来越高大上。以后,没来贵阳参加过数博会,都不好意思说自己是互联网大咖。今年,“BAT”三巨头首次聚齐,高通、甲骨文、戴尔等51家海外IT界的江湖大佬也如约而至。全世界的大数据“武林高手”都在爽爽贵阳了,要了解大数据,不来贵阳你就OUT啦。

  种下智慧树,挖掘钻石矿。作为全国首个大数据综合试验区,贵州这些年的这些事,令人侧目:全国第一部信息基础设施法规、全国第一个省级政府数据集聚共享开放系统平台、国内首个大数据交易所、国内首个全域免费wifi覆盖城市、全球首次以大数据为主题的峰会和展会、全国首次网络攻防“军事演习”……贵州发展大数据,确实有道理!

  打开“时光机”,展示“黑科技”。数博会,一向是IT界各种“黑科技”的亮相舞台。到了数博会,就好像通过时光机一秒穿越到了未来世界,小心惊掉下巴。在本届数博会上,“会写字的声音”、“人脸识别”、会主持的国产人工智能机器人、30年免清洗的空调将悉数亮相,还将评选出“十大黑科技”,期不期待?惊不惊喜?

  贵州好声音,唱响在云端。本次大会将发布“政府数据共享开放指数报告”“大数据蓝皮书”等在行业领域具有引领指导作用的成果,各分论坛的大咖们也会来上N场“头脑风暴”,让听众好好过把科技瘾。以大数据为基础的“四型数字经济”已经成为贵州乃至全国经济取得增量发展的增长点和催化剂,把大数据的有力翅膀安在大扶贫、大生态之上,贵州才能腾云起飞。来自贵阳的声音,全世界都在侧耳聆听!

  从“中国大数据产业峰会”升格为“中国国际大数据产业博览会”,标志着贵阳已经从大数据的“国内明星”升格为“国际明星”。全球大数据产业的“贵阳时间”已到,一场高新科技的饕餮盛宴即将开席,还不快来贵阳强势围观,和嘉宾大佬们一起high起来!(执笔吴迪)

  


作者:黔哨编辑:李蓓