马云在贵州
作了八大预言,你服不服?!
炖了四碗鸡汤,你喝不喝?!

2017-05-26 18:20  来源:多彩贵州网

  公元2017年5月26日,天有异相,必有大事发生。

  果然!

  马云在数博会“机器智能”高峰对话会上,开启了预言模式和鸡汤模式,并且两种模式随时切换。

  预言1

  人类正在进入重新定义很多事情的世界。

  绝大部分的人是生活在昨天,以昨天的思考来判断明天或者至少在解决今天的问题。

  重新定义是很少一部分人生活在明天或者后天,而且绝大部分生活在明天和后天的人有很多人是空想主义。如何能够把生活在昨天和后天的人结合在一起,我们对很多问题将会重新定义。

很有哲学范儿

是不是?

  预言2

  未来三十年,市场经济和计划经济将会被重新定义。大数据让市场变得更加聪明,大数据让计划和预判成为了可能。

  预言3

  未来三十年,新零售,新制造、新技术、新能源、新金融将会深刻影响中国乃至世界的经济、社会、政治方方面面,这五个新是重新定义这五个事。

  预言4

  20世纪如果是工业制造的能力,那么21世纪是服务的能力。

  预言5

  以前的二十年我们把人变成了机器,未来20年,我们会把机器变成人。

  预言6

  十年以后根本没有数据分析师这个职业,全是机器做。

数据分析师:

我要失业了?

  预言7

  二三十年内,你肯定能看到一天工作不会超过4个小时,一个礼拜最多工作3天到4天。

  预言8

  二十年以后,或者三十年以后,《时代杂志》封面人物,本年度最佳CEO是个机器人。

  在作了这么多预言以后,马云也给大家来了几碗正宗马氏鸡汤。

仿冒必究!

  鸡汤1.

  不要永远想着超越对手。我们要超越的是未来,超越的是解决未来的问题。

  超越对手是超不光的,今天超了,明天还是会来。对未来的把握,要走自己的路,能够发挥自己的优势。

  鸡汤2.

  人类要呈现自己局限性,呈现局限也是一种智慧。

  人类不应该害怕机器,但是人类应该由机器来解决人类的问题,我们要让机器去做哪些我们人类做不到的事情。

  鸡汤3.

  人类历史上变化永远超过我们想象。

  在展望未来好时代的时候要做好不好的准备,并且谁能够解决这些不好的问题,谁就能够成为巨大成功的企业或者个人。

  鸡汤4.

  机会有两种,一种是看到别人没有看到的好的机会,第二种是看到别人没有看到的灾难,并且你把灾难消灭掉。

  马云讲了这么多,几位嘉宾早就坐不住了!

胡郁vs马云

  胡郁:

  如果我们时代变化很慢的话,您是可以一直保持超越性优势的,但如果时代变化很快,就意味者有人可以挑战你的平台,从您的内心来讲,您更愿意看到这种挑战,还是希望这种变化慢一点?

  小编的翻译:我就问你怕不怕?说实话!

  马云:

  ·我哪怕希望它放慢,它也不可能慢。

  ·阿里巴巴这样的企业,一定会被超越。

  ·过去是我知道你不知道,我就赢了。今天是你也知道,我也知道,我怎么保持赢,这才是对智慧的挑战,这是我们要有更好心态看待未来发展。

陈志宽vs马云

  陈志宽:

  你觉得美国和中国在行业和社会问题有什么不一样,尤其是怎样不一样的去解决?

  马云:

  中美两国必须联合起来共同解决世界的问题,这世界才会稳定下来。

  只有互相学习,西方只有欣赏和学会东方的文化,东方要有足够的自信,这个社会才会稳定下来,因为只有这样才能共同解决问题。

 问题很温柔,我喜欢~

Adelyn Zhou

vs马云

  Adelyn Zhou:

  你觉得有哪些方面企业家往往会犯错?

  你对他们有什么样的建议?

  很多公司是想学阿里巴巴,你对他们有什么样的建议?

  马云:

  ·只要有逻辑的事情,机器一定比你聪明。

  ·中国的人工智能和机器智能完全可以走出跟美国不同的路线。

  ·所有创业者要思考:能给客户带来什么样独特价值,怎么能够利用好数据去帮助别人解决问题。

  ·未来企业没有数据或者不利用好数据,你是不可能创新,你根本不可以服务好你的客户,因为谁是你的客户你都分不清楚。

想看马云演讲全文

请点击:http://xwfb.gog.cn/10/

想要了解更多数博会精彩内容

请关注多彩贵州网

作者:赵兴智 编辑:赵兴智
站长统计