病重乘客坐公交回家 好司机背起他上下车

2017-05-30 14:30  来源:北京晚报

  本报讯(记者王琪鹏)“师傅,我这样子能坐咱们车吗?”在木樨园桥北公交站,一位坐轮椅的中年男子引起了943路司机谢大海的注意。得知这位乘客因为没买到回霸州的火车票而不得不选择坐公交车回家时,谢师傅二话没说,把这名乘客背上了车。

  端午小长假第一天,不但短途火车票一票难求,就连“9字头”的公交站台也排起了长队。在木樨园桥北站,一名坐着轮椅的中年男子也在等车,身边的妻子儿子却显得不知所措。原来,这一家三口本来想坐火车回河北霸州,但因为没有买到票,只好选择坐公交车。上午8时50分许,谢大海驾驶的943路进站,这家人却犯了难:坐着轮椅怎么上得去呢?

  谢师傅发现了这位特殊乘客后,马上下车了解情况。他了解到,男子半身不遂,平时只能坐轮椅。他弯下腰,小心翼翼地把男子背了起来,车上其他乘客见到这一幕,也纷纷起身给男子让座。原本以为一路上会遇到许多困难,结果因为热心司机和乘客的帮助而迎刃而解,让男子一家感动不已。 在终点站霸州火车站,谢师傅用同样的方法把男子背下了车。在一家人连声感谢中,谢师傅又开始准备下一班的运营任务了。J219

作者: 编辑:即时新闻
站长统计