南明区大数据应用上线 点开“淘政务” 享便捷服务

2017-06-01 14:51  来源:贵州都市报

  即日起,南明辖区的群众和企业只需通过下载“筑民生”APP进入“南明区淘政务”应用,就可以享受指尖上的“政务服务”,实现快速便捷办事。

  据悉,南明区“淘政务”涵盖民生和经济两个重点服务领域。在民生服务方面,提供全程代理服务,全区27家部门245项、20个乡(社区)36(34)项、157个村居12项的服务事项,都可由社区代办员全程代办。其中,包括区级教育、民政、人社、老龄、卫计、住建、交管、公安等119项、乡(社区)10项、村(居)12项服务事项,可通过“淘政务”实现一站式查询办理,并对儿童、妇女、流动人口、贫困人口、残疾人等重点人群提供针对性服务。

  而在经济服务方面,根据企业类型、商圈划分、楼宇数据、经营行业交互关联分析,将南明区包括国税、地税、市场、发改、科技、商务、工信、旅游、财政、国土等在内的共计136项经济类服务事项精准推送,方便企业办事。(廖燕娟记者沈丽琼 来源:贵州都市报)

作者:廖燕娟 沈丽琼 编辑:李易淋
站长统计