贵阳企业离退休人员指纹认证逾期 将停发养老金

2017-06-02 07:56  来源:贵州都市报

  6月1日,贵阳市社保中心向媒体通报,2017年度贵阳市企业离退休人员领取养老金资格认证工作将于6月30日结束,但到目前仍有部分离退休人员未办理指纹认证。

  据介绍,2017年度贵阳市企业离退休人员领取养老金资格认证工作已于1月1日开始,此次指纹认证人员范围为:2016年12月31日前,在贵阳市各级社保经办机构办理离退休(职)手续并领取养老金人员(含以灵活就业身份参保并领取养老金人员)。此次指纹认证工作将于2017年6月30日结束,截止目前仍有部分离退休人员未办理指纹认证,为确保养老金正常发放不受影响,希望离退休人员应在2017年6月30日前,持身份证或社会保障卡,到就近的社区服务中心办理指纹认证。

  如仍未在规定时间内办理指纹认证的离退休人员,社保经办机构将从7月起暂停发放养老金,待补办指纹认证手续后,重新恢复发放并补发养老金。三种情况可申请特殊认证:

  如离退休人员因以下情况不能亲自到社区服务中心办理指纹认证的,可请亲属到社区服务中心提出申请,社区服务中心将提供特殊认证服务。1,长期患病、高龄等原因行动不便的离退休人员。2,临时居住在异地,短期内不能回贵阳的离退休人员。3,临时居住在港、澳、台、国(境)外,短期内不能回贵阳的离退休人员。(作者:姚东 来源:贵州都市报)

作者:姚东 编辑:汤成伟
站长统计