世界业余围棋锦标赛贵阳开赛 来自50个国家和地区的51名棋手参与角逐

2017-06-04 08:28  来源:贵州都市报

  华夏基金杯第38届世界业余围棋锦标赛6月3日至6月7日在贵阳喜来登贵航酒店举行,来自50个国家和地区的51名业余棋手将参加这一传统赛事。中国天王白宝祥上届夺冠后,本次卷土重来,如能卫冕,将三夺世界业余围棋锦标赛冠军。

  本项大赛由国际围棋联盟、中国围棋协会主办,贵州省体育局、贵阳市人民政府承办。国际围棋联盟每个会员国家和地区选派一名业余围棋棋手参赛。最年长的棋手已经72岁,最年轻的棋手则只有12岁。

  世界业余围棋锦标赛从1979年开始举办,至今年已经是第38届了,此项比赛有力地推动了世界围棋的普及发展,中国围棋职业名手聂卫平、马晓春、常昊都曾是此项比赛的冠军。

  本次大赛采用国际围棋联盟规则,黑贴6目半。比赛用时为每方1小时,3次30秒读秒,第三次为最后一次读秒,超时判负。比赛采用积分编排制,共进行八轮比赛,每个比赛日上午和下午各进行一场比赛。大赛将录取前十名给予奖励。(记者王晓峰 来源:贵州都市报)

作者:王晓峰 编辑:李易淋
站长统计