6月5日,到下司看龙舟赛 国内外16支队伍参加

2017-06-04 08:30  来源:贵州都市报

(资料图。来自网络)

  6月5日至6日,有着“中国龙舟冠军之乡”之称的下司古镇将举行“2017多彩贵州·凯里国际龙舟邀请赛”,与往年不同,此次龙舟赛是凯里市与中国香港特别行政区龙舟联会联合举办的一次赛事。届时,将有荷兰、新西兰、加拿大、伊朗、中国香港等16支队伍参加比赛。

  据了解,此次龙舟赛的参赛运动员及教练共500多人,设男、女标准龙舟200米、500米等比赛项目。

  据悉,自上世纪80年代开始,下司相继成功举办了贵州省第三届、第四届、第六届少数民族传统体育运动会龙舟赛,贵州省首届农民运动会龙舟赛,全国龙舟暨独竹漂邀请赛等赛事。

  每到龙舟竞渡之时,下司清水江两岸人声鼎沸,锣鼓鞭炮喧天,热闹非凡。

  此次国际龙舟赛,国内外龙舟健将与运动爱好者们齐聚下司,在下司繁荫碧水美景之中体验多元的民族文化,感受中国传统龙舟赛的魅力。(记者陈莉 来源:贵州都市报)

作者:陈莉 编辑:李易淋
站长统计