国培计划启动 教师快来申请

2017-06-05 06:10  来源:贵阳晚报

  2017年教育部“中小学幼儿园教师国家级培训计划”将于7月实施,省教育厅昨日表示,贵州省启动该“国培计划”培训对象的遴选,符合条件的教师可以开始申请了。

  据悉,2017年教育部“国培计划”示范性项目主要有培训团队专项研修项目(子项目含:专职培训团队、一线优秀教师培训技能提升、能力提升工程培训团队等研修项目);紧缺领域骨干教师培训项目(子项目含:学前教育骨干教师、特殊教育骨干教师、法治教育骨干教师、体育美育骨干教师、骨干班主任教师等培训项目);网络研修创新项目(子项目含:网络研修与校本研修整合、教师工作坊高端研修等项目);跨年度递进式培训项目(子项目含:骨干教师能力提升,优秀青年教师成长助力等项目)。

  各级教育行政部门和学校要按照培训名额分配表,按时遴选参训学员。按照“公开、公平、公正”的原则,采取教师申请、学校推荐、教育行政部门审核的方式选派。(记者胡颖来源:贵阳晚报)

作者:胡颖 编辑:赵兴智
站长统计