贵州省“扫黄打非”进基层暨联防协作现场推进会在玉屏召开

2017-06-08 20:17  来源:

  贵州省“扫黄打非”进基层暨联防协作现场推进会

  在铜仁市玉屏侗族自治县召开

  6月8日,按照全国、全省“扫黄打非”办公室开展评选全国和全省“扫黄打非”进基层示范点工作要求,用心、用情、用力推进全省“扫黄打非”各项工作,不断提升全省“扫黄打非”工作水平,省“扫黄打非”办公室在铜仁市玉屏侗族自治县组织召开了全省“扫黄打非”进基层暨联防协作现场推进会。

  与会人员实地参观了铜仁市玉屏侗族自治县“扫黄打非”进乡镇、进景区(村)、进企业、进人才公寓等示范点,实地观摩了贵州与湖南省际间大龙镇和林冲镇“扫黄打非”联防协作工程建设及“两省四县”联合执法工作,铜仁市、贵阳市、遵义市、玉屏侗族自治县会上做了经验交流发言。

  1至5月,全省各级“扫黄打非”工作部门共开展集中整治联合执法行动834次,检查出版物经营单位3057家次,检查印刷复制企业2613家次,取缔无证经营非法出版物的游商地摊729个,检查邮政报刊亭1371个次,检查物流快递企业1582家次,巡查旅游景区景点637个次,取缔并捣毁“黑网吧”43个,收缴各类非法出版物56.3万件,受理并查实各种举报案件51条,封堵查缴各类违禁内容非法宣传品4172件,监控网络论坛网站1749家,屏蔽(删除)各种淫秽色情及有害信息8038条,关闭淫秽色情网站26个,依法查办各类“扫黄打非”行政案件74起、刑事案件19起,行政拘留27人,刑事拘留23人。受到全国“扫黄打非”办公室表扬。

  会议要求今年工作任务重、标准高、要求严,容不得半点虚功,全省“扫黄打非”战线要突出主线,把住关键,夯实基础,创新工作,要进一步改进工作作风,狠抓落实。坚决杜绝以会议落实会议、以文件落实文件的现象。撸起袖子加油干,扑下身子认真干。各级“扫黄打非”办公室主要负责同志要靠前指挥,既要当“指挥员”,又要做“主攻手”,带头谋划思路,带头狠抓推进,带头协调问题,确保干出成效。要坚持问题导向,补齐短板;要突出重点,精准施策;要增强素质,提升能力。

  会议强调开展“扫黄打非”进基层和联防协作工程建设各项工作是中央在新形势下的决策和部署,全省各级“扫黄打非”工作部门务必高度重视并加以认真落实。各地务必于11月30日前实现实现“扫黄打非”进基层和联防协作工程建设全覆盖、全落实必须做到认识到位、组织到位、落实到位、巡查到位、考评到位、宣传教育到位牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,始终在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;锤炼过硬的政治素质,严守党的政治纪律和政治规矩,保持昂扬的精神状态,扎实工作、奋发有为,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省“扫黄打非”工作领导小组办公室主任、省新闻出版广电(版权)局党组书记、局长朱新武同志出席会议并讲话。铜仁市委常委、玉屏侗族自治县县委书记王俊铭同志,铜仁市“扫黄打非”工作领导小组副组长、市人民政府副市长杨同光同志,玉屏侗族自治县县委副书记、县人民政府县长杨德振同志,省新闻出版广电局市场监管处处长朱光洪同志,铜仁市“扫黄打非”工作领导小组办公室主任、市文化广电新闻出版(版权)局局长刘五星同志,省新闻出版广电局市场监管处调研员陈建民同志,玉屏侗族自治县县委常委、县委宣传部部长、县“扫黄打非”工作领导小组组长吴红春同志,以及全省9个市(州)及两个省直管县(市)“扫黄打非”办公室主任或副主任、业务骨干及工作人员,铜仁市所属各县(区)“扫黄打非”工作小组办公室主任或副主任及业务骨干,玉屏侗族自治县“扫黄打非”工作领导小组各成员单位负责同志,玉屏侗族自治县所属各乡镇、街道、社区、服务中心、行政村及村级以上中心完小、中学、中等职业学校等相关负责人,省和铜仁市“扫黄打非”办公室有关负责同志和工作人员,中央、省驻铜仁有关新闻机构,铜仁市电视台、铜仁日报、玉屏县广播电视台等市(县)新闻单位的记者朋友共400人参加了会议。

  会议由省新闻出版广电(版权)局党组成员、副局长王贤赓同志主持。

作者: 编辑:武淑