隔壁楼盘外墙刷漆 奔驰奥迪数十辆车“打花脸”

2017-06-13 00:35  来源:贵州都市报

  车身上的油漆。

  6月12日,安顺市体育路宏宇小区内,多名小区业主聚集在此。他们显得十分愤怒。业主们称,由于隔壁新楼盘外墙刷油漆,导致他们的车辆受到“牵连”,至今都没有一个说法。

  对此,该楼盘房开回应称,目前,墙体还有20%油漆未刷,待刷完之后,将会给一个交代。

  车身被油漆“点缀”

  6月12日下午,安顺宏宇小区内,一辆奥迪Q7正停放在小区内。这辆车车身和车顶,都“点缀”了不少油漆。

  “拿去洗车场洗了,洗不掉!”奥迪车主说,这些油漆已经嵌入到车身内,如果稍微处理不当,就可能要整个车身都重新刷油漆,而如果整个车身重新刷油漆,至少要花费数万元。

  车身上的油漆。

  不仅是这辆奥迪车被点缀了油漆。记者在小区内走访发现,一些业主已用车罩将车子罩住,而更多的车辆,则未罩住,它们都被点缀了“油漆”,一些车辆前部被点缀的油漆数量达100处之多。

  据业主们介绍,从今年5月初开始,小区内70余辆车都不同程度的被点缀了油漆,目前,登记在册的有50辆较为严重,这些车有奔驰,也有一般的车辆。

  业主朱先生说,这些油漆来自小区隔壁的新楼盘,该楼盘三栋大楼外墙正在刷油漆,这些未干的油漆被风一吹,就散落在了他们的车身上。据了解,该楼盘为翠麓凤凰山。

  一直无说法,业主很生气

  业主们告诉记者,实际上,从去年开始,翠麓凤凰山正在建楼房时,就有水泥飘到他们的车上,当时,由于水泥可以洗掉,他们都选择了忍受,但从今年5月开始,楼盘外墙开始刷油漆,他们的车辆无法清洗后,才选择站出来维权。

  刷外墙的新楼房。

  业主朱先生说,5月中旬,他们就向西秀区环保、凤凰社区服务中心、城管等多个部门反映了问题,随后,这些部门组织双方召开了会议,会上要求施工方立即进行整改,同时,对车辆造成的损失进行弥补。

  油漆已无法洗掉。

  “他们也是答应了,但一直都没行动。”朱先生回忆说,后来,相关部门又组织召开了一次会议,对方仍答应尽快处置,但直到现在都没一个说法。

  房开:待工程结束后采取行动

  针对此事,记者来到了该工地采访,但工作人员称负责人不在。

  随后,记者拨打了翠麓凤凰山一名蔡姓负责人电话。蔡先生承认,宏宇小区业主们的车辆上油漆是由于楼盘外墙刷油漆而造成。

  他说,目前,外墙油漆工程已完成了80%,还剩下20%未完工,待工程完工后,他们将督促施工方,尽快给受损车辆业主们一个说法。

  为何不尽快进行处理呢?他则回答说,工程尚未完工,如果处理了,可能又会导致车辆上出现油漆。

  对于何时能够完工,他则说:目前是雨季,大概要等到月底该工程才能完工。“到时候我们会督促施工方该抛光抛光,该打蜡打蜡,该补贴补贴。”(作者:周强 来源:贵州都市报)

作者:周强 编辑:陈嘉新