茅台9月投放量将增2倍 中秋国庆期间价格或变动

2017-06-15 06:50  来源:茅台时空

  在6月12日举行的“百年老店传承人座谈会”上,茅台集团公司党委书记、总经理李保芳表示,今年9月,茅台将会加大对市场的投放量,并召开专题会,就两节期间茅台酒价格问题做研讨,宣布保证市场供应的具体措施,就保证价格问题提前给社会一个交代。

  李保芳说,一瓶茅台酒从原料进厂到成品酒出厂有着30道工序,165个环节,如果再加入粮食种植、田间管理、收粮、晒粮和成品酒运输物流、中转库中转等,最终来到消费者的餐桌上,至少需要经过200个环节,就现在的价格而言,这瓶酒很值。

  在座谈会上,李保芳表示,今年9月,茅台酒向市场的投放量将会是普通月投放量的2倍,9月初,茅台将召开专题会,就两节期间茅台酒价格问题做研讨,并宣布保证市场供应的具体措施,大家要冷静观察形势,思考问题,今年的中秋和国庆期间茅台酒的价格要不要调整,茅台需要提前给社会一个交代。

  据了解,2018年度茅台制酒方面将新增投产15栋生产房共60个制酒班组,制曲方面将新增投产10栋生产房。目前,共有7栋制酒生产房主体工程已完成,正在陆续安装工艺设备,有7栋制曲生产房基础已施工完成,正在进行预制构件和窖底梁施工,69栋酒库已全部完成,预计在今年10月中旬完成配套绿化工程、安防设施建设安装等项目。

  2018年是茅台集团实施“十三五规划”建设的攻坚之年,茅台酒基酒在十三五规划中到2020年要实现5万吨,逐年投产就成为一个必要选项。

作者: 编辑:汤成伟
站长统计