贵阳市轨道公司今年订单招生近千人 应届高考生均可报名

2017-06-16 00:51  来源:贵州都市报

  随着贵阳轨道1号线观山湖段本月底即将进入试运行,越来越多的贵阳人有了在家门口成为一名地铁人的愿望。在考生们还在为填报高考志愿和今后就业方向纠结之时,6月15日,市轨道公司传来好消息:该公司将扩大2017年校企合作订单招生规模, 7所合作院校共将招收6个专业的订单生945人。

  据悉,自2013年以来,市轨道公司通过与国内具有较强铁路及城市轨道交通教育背景的中、高级职业院校签订《订单培养协议》,委托进行订单招生组成“订单班”。订单培养院校与学生签订定向到公司就业协议,并根据公司提出的培养目标,有针对性的完成订单班学生的在校培养。培养期满,订单生通过公司毕业验收考核合格后,按不低于90%的比例录用合格毕业生为公司员工,并按国家有关规定签订劳动合同。

  按照贵阳轨道交通2号线人员编制,为确保2019年贵阳轨道交通2号线顺利开通运营,贵阳市轨道公司决定,扩大2017年校企合作订单招生规模,与昆明铁道职业技术学院、武汉铁路技师学院、西安城市交通技师学院、宝鸡铁路技师学院、贵阳职业技术学院、湖南铁路科技职业技术学院、重庆公共运输职业学院7所院校合作,招收运营管理、车辆驾驶、车辆检修、供电、机电、信号等6个专业订单班学生,共945人。

  据悉,凡是符合报名条件的今年应届高考考生,均可报名。报名方式和报名时间详见中国?贵阳官方网站(http://www.gygov.gov.cn/art/2017/6/15/art_28268_1187087.html)和贵阳市轨道公司官方网站(http://www.gyurt.com/),各订单合作院校2017年官方发布招生简章。咨询电话:0851-86853295。(作者:甘丽  沈丽琼 来源:贵州都市报)

作者:甘丽 沈丽琼 编辑:陈嘉新