贵州新增7所高校!2所本科5所专科,考生别错过

2017-06-16 09:15  来源:贵州都市报

  高考结束,马上迎来志愿填报。据微报哥了解,2017年上半年,贵州省新增茅台学院等2所本科和贵州装备制造职业学院等5所专科院校,是全国新设立高等学校最多的省份。今天,微报哥就给大家介绍这7所学校的概况,给即将填报志愿的学子多一些选择。

  【本科院校】

  茅台学院

(茅台学院大门。图源自酒说仁怀)

  由中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司所办,系本科层次非营利性民办普通高校,定位于应用型高等学校,位于贵州省仁怀市南部新城,全日制在校生规模暂定为5000人。学校以工科(酿酒工程)为主,管理学、经济学等学科协调发展,普通本科专业设置达15个,培养具有较高专业素质、较强实践能力的服务制酒业的应用型专门人才。

  师资力量:

  全院教职工达500人左右,其中专任教师达300人左右,具有硕士学位以上的达到80%以上,具有博士学位的达到10%以上;具有副高以上专业技术职务达30%以上,具有正高级专业技术职务的教师达到10%以上。同时,聘任茅台集团内部高级技术人才兼任教师比例不低于高级技术人才总数的80%。

  专业设置及招生:

  首批本科生将只在贵州省内招生,从2018年起面向全国招生。2017年经国家教育部批准纳入招生计划的首批本科专业共5个,分别是酿酒工程(白酒方向)、葡萄与葡萄酒工程、食品质量与安全、资源循环科学与工程和市场营销。茅台学院院长封孝伦表示,今年600人的招生计划里,酿酒工程招200人,其余四个专业都各招100人。

  茅台学院相关负责人指出,学院将进行定向、订单式培养,起到招收一个学生,安排一个工作,脱贫一家人的作用,加快精准脱贫。

  网友热议:

  @pyb2413:哈哈,最后考试是不是一斤优秀,八两良好,六两及格,六两以下都重修~~~

  @Gu_晋晋:五粮液和宜宾职业技术学院合办了一个酿酒技术这个专业,还是学校的王牌专业。

  @中央人民广播电台:酿酒专业虽然在江南大学、贵州大学、中国农业大学都有开设,但专门的酿酒大学恐怕这是第一家。

  贵州警察学院

(贵州警察学院大门。)

  近日,中华人民共和国教育部向贵州省人民政府发函,同意在贵州警官职业学院基础上建立贵州警察学院,系本科层次的普通高校。学校定位于应用型高等学校,主要培养区域经济社会发展所需要的应用型、技术技能型人才。

  师资力量:

  目前,学院占地面积近1400亩,其中龙洞堡校区占地面积662.3亩,花溪大学城占地面积730亩,学院现有专任教师315人,其中,正高职称28人,副高职称118人,研究生学历以上教师140人(博士11人)。

  专业设置及招生:

  贵州警察学院全日制在校生规模暂定为6000人,首批设置本科专业5个,即法学、侦查学、治安学、公安管理学、刑事科学技术。其中侦查学、治安学、公安管理学、刑事科学技术专业属于提前录取本科批次,各招50人,总计200人;法学属普通本科,共招200人。

  网友热议:

  @贵州公安:2017年6月8日,贵州警察学院(本科层次)成立了!几代警院人的梦想终于实现了!这是贵州教育事业、公安事业的一件大好事、大喜事!新的长征已经启航,我们要不忘初心,砥砺前行。

  @賀_程程:等了多少年了,最终摘掉职业这顶帽子了!感谢母校,梦开始的地方。

  【专科院校】

  贵州健康职业学院

(贵州健康职业学院规划图。)

  位于铜仁市川硐教育园区塔坞干道北侧,临滨江大道,占地900亩,是着眼全省大健康战略,市委市政府创建绿色发展先行示范区而设立的集医、护、药和大健康管理与服务为一体的公办全日制普通高等职业院校,在校生规模暂定为10000人。

  师资力量:

  学校现有专任教师173人,其中“双师型”教师36人,硕士研究生及以上学历教师36人,副高及以上专业技术职务教师45人。到2021年,专任教师总数达到556人以上,双师型教师比例达80%。

  专业设置及招生:

  学校设护理系、医学系、医学技术系、药学系、健康服务系、医学基础教学部、人文基础教学部七个教学机构。2017年9月开设护理、药学、康复治疗技术、健康管理4个专业,计划招生600人。其中护理招400人,药学招100人,康复治疗技术和健康管理各招50人。

  网友热议:

  @铜岩小树:在铜仁啊,大健康产业不错!加油!

  @安静安静的:铜仁市人民医院和铜仁市中医院都是实训基地哦。

  以下院校由于还没公布具体招生计划,故只做简单介绍。

  贵州护理职业技术学院

  学院由省卫生计生委主管,办学经费以省级财政投入为主。为全日制公办普通高职院校,以全日制普通高职教育为主,同时举办中等职业教育,学科门类以护理等为主,专业设置按有关规定报批,在校生规模暂定为6000人。

  贵州装备制造职业学院

  学院由省教育厅主管,实行党委领导下的院长负责制,办学经费以省级财政投入为主。学校为全日制公办普通高职院校,以全日制普通高职教育为主,同时举办中等职业教育,学科门类以机电工业等为主,专业设置按有关规定报批,在校生规模暂定为8000人。

  贵州食品工程职业学院

  学院由省粮食局主管,实行党委领导下的院长负责制,办学经费以省级财政投入为主。学校为全日制公办普通高职院校,以全日制普通高职教育为主,同时举办中等职业教育,学科门类以食品工业和粮食储检等为主,专业设置按有关规定报批,在校生规模暂定为6000人。

  贵州经贸职业技术学院

  学院由省供销社主管,实行党委领导下的院长负责制,办学经费以省级财政投入为主。学校为全日制公办普通高职院校,以全日制普通高职教育为主,同时举办中等职业教育,学科门类以经济贸易等为主,专业设置按有关规定报批,在校生规模暂定为10000人。

  (记者申凌 来源:贵州都市报)

作者:申凌 编辑:李易淋
站长统计