几位拳王“约架” 为何要在贵州这个小镇?

2017-06-16 09:21  来源:贵州都市报

(黔东南天柱籍拳王张美煊。)

  记者6月15日从黄平县委宣传部获悉,中国(贵州重安江)首届民族“武林大会”将于6月20日在黄平县重安江镇举办,世界拳王熊朝忠、张美煊,德国拳王天龙、泰国拳王鲁奔等以及中国好声音亚军张恒远,著名苗族音乐人杨胜文等将前来助阵。

(云南籍拳王熊朝忠。)

  2017年中国重安江“五二六”民间民俗文化组委会获悉,中国武打明星、苗拳传承人王飞鸿和黔东南州武术协会携手发出“英雄帖”,广邀全球民族武林人士,共聚黔东南以武会友,切磋武艺,交流心得,共商武术非遗文化保护传承大计。

(重安江三朝桥。)

  参加此次武林大会的拳师、拳手除了前述提及到的外,还有来自湖南湘西、四川叙永、贵州天柱、榕江等的的武术代表队。据了解,黔东南州是著名的武术之乡,凯里湾水、黄平重安、天柱白市等乡镇的部分村寨,男女老少都会拳脚功夫,习武是他们生活中的一部分。

  (记者罗茜 来源:贵州都市报)

作者:罗茜 编辑:李易淋
站长统计