游客拍照手机掉河潭中 赤水景区工作员潜水寻回获赞

2017-06-19 06:21  来源:贵州都市报

  (景区工作人员聂洪刚涉水帮助游客寻找手机。)

  6月18日,一名四川游客到赤水丹霞旅游区佛光岩游玩时,被美景所迷只顾用手机拍照发朋友圈,突然手一滑价值数千元的手机掉到景区溪沟深水潭中。景区工作人员获悉跳入2米多深的水潭中帮助将手机捞起,获得现场游客一致称赞。

  当日上午11时40分许,四川省巴中市的岳先生一行十余人,在赤水丹霞旅游区佛光岩游玩时,被佛光岩景区美景所迷,一行人用相机拍了照片后,忍不住又用手机拍照发朋友圈。岳先生正拍得兴起时,突然手一滑,“啪”的一声,价值数千元的手机掉入景区潭中,因手机中存有十分重要的资料,令岳先生焦急万分。突然同行的朋友看见景区边一块“有困难找党员”牌子,立即拨打上面热线电话寻求帮助。正在该景区游道上巡查的工作人员聂洪刚接到求助后,立即赶到现场。听客人说是贵重的手机掉入了潭中,问明掉手机的大概位置后,他丝毫没有犹豫,将身上的外套和背包放下,直接就跳进2米多深的水中。经过一次又一次潜水来回摸索寻找,后终于在河潭下找到岳先生所掉的手机。

  岳先生拿着失而复得的手机,感动不已,紧紧地握着聂洪刚的手说:“手机其实不重要,重要的是里面的资料,这次到贵州赤水旅游,充分感受到了赤水不仅山美、景美,人更美,有机会我一定会再来赤水游玩的”。(记者:王长育 姜玉兰 姚强 来源:贵州都市报)

作者:王长育 姜玉兰 姚强 编辑:陈燕
站长统计