贵阳一小区突发火灾 物管消防联手半小时扑灭(图)

2017-06-19 06:22  来源:贵州都市报

贵阳一小区突发火灾 物管消防联手半小时扑灭  、

  (当时滚滚浓烟从居民高楼蔓延出来。)

  6月18日上午,住有上百户居民的高楼突然起火,贵阳南明消防大队接到警情后与太慈桥派出所及小区的物业公司快速组织人员扑救,疏散居民楼住户。半小时后扑灭大火,没有造成人员伤亡。

  18日上午10点过钟,有市民拨打贵州都市报热线称,贵阳市车水路的一个小区,有一栋高楼大约10至12楼的房屋燃起大火,消防车已赶到现场,希望记者了解一下起火原因以及是否有人员伤亡。

贵阳一小区突发火灾 物管消防联手半小时扑灭

  (屋内大火扑灭后浓烟熏黑了屋外共4层楼的窗户。)

  记者赶到现场后了解到,发现这起火灾发生在车水路观景铭苑小区D栋。小区的居民们说,大火是当天上午10:30许从D栋2单元10楼燃起的,大火伴随着浓烟,从临街一面的窗户及阳台蔓延出来,浓烟熏黑了11楼、12楼及13楼的窗户。

  “火灾发生后,很快小区物管人员还有民警等人迅速赶来组织疏散居民。”采访时小区的居民们说,当天幸好风力不大,要不大火会很快危急到更多住户的安全。

  据贵州广博物业公司经理汪小荣介绍,火灾在上午10点半发生后,他率领七八名物管人员对居民实施疏散。很快,10多名消防官兵赶来,他们协助消防官兵用楼层消防水灭火,半小时后将大火扑灭。

贵阳一小区突发火灾 物管消防联手半小时扑灭

  (公司多个办公区被火灾熏得一片漆黑。)

  记者发现起火现场是一套租给广告公司的住房,屋内摆放着很多电脑及相关物品。最初的起火屋,紧邻客厅阳台临街一面,这间屋内已被烧得面目全非,窗户已被烧成“大窟窿”。

  目前,南明区消防等部门已介入调查。起火原因及损失情况正在进一步调查和统计中。(记者:张斌 来源:贵州都市报)

作者:张斌  编辑:陈燕
站长统计