一波贵州交通好消息刷屏了!来看看哪条路与你有关……

2017-06-19 09:33  来源:贵州都市报

  今天,微报哥给大家收集了和贵州相关的公路铁路建设信息,一共包含1条高速和2条铁路。近日,据广西柳州新闻网报道,厦蓉高速(桂三段)全线将在今年10月建成通车,从黎平到桂林只要2小时。而铜仁—大龙(玉屏)城际铁路时代也要来了,通车以后从贵阳到铜仁只要1.5小时;此外,成贵铁路四川段架梁已完成。

  成贵铁路

  四川段架梁完成

(成贵铁路四川段架梁完成。)

(成贵铁路走向示意图。)

  最新进展:

  6月14日,随着最后一片800吨箱梁落座到四川省乐山市五通岷江特大桥54号至53号墩上,成贵铁路四川段线下工程全部结束,全面转向线上工程施工,预计今年底全面完成无砟轨道施工。

  缩短时间:

  铁路建成后,成都至贵阳的时间可由现在的近12小时缩短至3小时左右。

  背景介绍:

  成贵铁路属于兰广通道的一段,又称成贵客运专线,起于成都市,途经乐山市、宜宾市而后进入云南省境内,直至贵阳市。成贵高铁于2013年12月开工建设,目前,成都至乐山段(即成绵乐客专)已经通车,而整条线路预计于2019年建成通车。

  成贵铁路(成都至贵阳)被称为“世界第一条山区高速铁路”,全长515.02公里,全线分为四川段和云贵段,其中四川段长约259公里,云贵段长约256公里。线路主要经过丘陵、中低山和高原三个地貌单元,沿线地质复杂,大部分路段都采用桥梁和隧道的形式通过,桥隧比高达81%。

  网友热议:

  @o0葡萄0o1:赞!以后周末都可以去贵阳吃丝娃娃了!哈哈~~~

  @小猪猪108436241:望早日通车,然后就可以经常去成都看男朋友啦,好开心。

  @整体家装:赶紧认识一些云南、贵州的朋友,以后旅游不参团!噢耶!

  铜玉城际铁路

  预计明年上半年通车

(铜仁南站。)

(铜玉城际铁路示意图。)

  最新进展:

  目前,碧江段线上的隧道、桥梁等工程主体已完成,进入轨道铺架施工阶段,线下,铜仁站站房扩建项目有序推进。

  缩短时间:

  工程完工通车后,铜仁往贵阳、昆明可开行直达列车,从铜仁至玉屏只需15分钟就可到达,而从铜仁至贵阳乘车时间缩短至1.5小时左右,向东可直达华中和华东地区。

  背景介绍:

  铜玉城际铁路(铜仁-玉屏)是贵州第二条城际铁路,是贵州首条地方投资为主的城际铁路,2013年12月开建。北起铜仁城区火车站,向南经万山区,止于玉屏县田坪镇,与沪昆客运专线对接。

  设铜仁、万山和大宗坪3个车站,全长47.7公里,设计时速200公里/小时,国铁Ⅰ级、双线客运专线。铜仁南站位于贵州大龙经济开发区境内,铜玉城际铁路的建成,将改变贵阳-铜仁(铜仁-贵阳)无直达专线的历史。项目负责人表示,铜玉城际铁路目前工程正顺利推进,力争在2018年4月全面完成施工,预计于2018年上半年通车。

  网友热议:

  @YJ流浪汉:卷粉、土家八大碗、泡汤肉、牛肉汤锅,铜仁人民欢迎你!

  @梦醒天明67200421:太激动人心了,铜仁终于和省城连接起来了!希望早日建成!

  @三红:来铜仁十年了!前八年真心感觉心累!回贵阳一次家都很难得!感觉像在外省工作一样!一次次想离职的冲动。2015年高铁开通后!虽然前后时间还是需要那么久!可是坐车时间只有1个多小时!真心感觉高铁改变生活!

  厦蓉高速

  桂三段今年10月通车

(桂黔隧道。)

(建设中的桂三高速。)

  最新进展:

  桂(林)三(江)高速公路全线的路基、桥梁、隧道等主体工程已经完成,现已全面进入路面等工程施工,全线将于今年10月建成通车。在广西与贵州两省区交界处建起的桂黔隧道,贵州段早已完成,目前,广西段已完成全部工程的98%。届时走桂三高速,通过该隧道就到了贵州地界。

  缩短时间:

  开通后,从黎平到桂林只要2小时。从贵阳到桂林,也就5小时。

  背景介绍:

  桂三高速自临桂区庙头村起至柳州市三江侗族自治县唐朝村并与贵州省路段连接,全长135公里。其中,桂林段长97.86公里,双向四车道,设计时速100公里。

  厦蓉高速公路为国家级高速公路,起于福建厦门,经福建漳州、龙岩,江西瑞金、赣州,湖南郴州、道州,广西兴安,贵州黎平、榕江、都匀、贵阳和毕节,以及四川泸州、内江,止于四川成都,是我国西南腹地通往东南沿海地区的主要出海通道,是国家高速公路七射九纵十八横网内18条东西向高速公路中的第16条,全长2211公里。

  网友热议:

  @Funnylover彩虹糖:今年国庆通车了,就准备从黎平自驾玩桂林了!桂林山水,我即将出发!

  @点石成金阿福:这条高速沿途风景美到哭!想象一下通车之后,一边开车行驶在群山怀抱的高速上,一边呼吸着大山里的新鲜空气,是何等的悠闲惬意。

  (记者申凌 来源:贵州都市报)

作者:申凌 编辑:李易淋
站长统计