高速路上,载着37人的大客车突然起火,车被烧成空架

2017-07-04 09:22  来源:贵州都市报

消防员正在灭火。

车辆燃烧冒出滚滚浓烟。

大火近两个小时才被扑灭。

大客车被烧得只剩下空架。

  7月2日,一辆从湄潭驶往贵阳的大客车在杭瑞高速公路新蒲新区三渡镇境内突然起火,驾驶员及时将车辆停靠在应急车道,并将车上的37名乘客转移。虽然消防及公安部门及时赶到,但因火势太大,两个小时才成功扑灭明火,大客车被烧成了光架,经济损失约30多万元。

  当日下午14时50分,遵义杭瑞高速交警大队接到报警,在杭瑞高速公路1579公里+900米(铜仁往遵义方向)一辆大客车突发自然,三中队民警立即赶赴事发现场,此时,大客车已燃起了熊熊大火。民警立即对现场群众和车辆进行疏散,并在500米外拉起警戒线,设置安全警示标志标牌,并进行临时交通管制。

  随后,当地消防、应急救援人员相继赶到现场,进行喷水灭火,2个小时后大火才被完全扑灭。现场交警开始让车辆缓慢通过该路段。

  大客车驾驶员方某称,该车当日从湄潭驶往贵阳途,行至事发路段时,突然发现车辆动力不足,随即车辆尾部冒出浓烟,于是他将车辆迅速停在应急车道上,打开车门迅速将车上37名乘客疏散到500米外的安全地带,并报警。

  17时55分,起火大客车上的37名乘客全部被安全转移至另一辆大客车上运往贵阳。当晚21时30分,现场全部清理处置完毕,起火大客车被拖离现场,该路段交通恢复正常通行。

  目前,起火原因正在进一步调查之中。

  (朱德高 记者姚强 来源:贵州都市报)

作者:朱德高 姚强 编辑:李易淋