2017贵州·安顺爱飞客通用航空飞行大会21日开幕 去安顺看顶级特技飞行表演

2017-07-05 09:20  来源:贵州都市报

正在进行飞行表演的飞机。(图片由爱飞客文化提供)

  7月4日,记者从相关新闻发布会上获悉,经省人民政府批准,“2017贵州·安顺爱飞客通用航空飞行大会”将于7月21日至23日在安顺黄果树机场举办,开幕式7月21日上午举行。

  大会由工业和信息化部、中国民用航空局、贵州省人民政府指导,由贵州省经济和信息化委员会、安顺市人民政府、中航通用飞机有限责任公司、中航文化有限责任公司主办。

  大会是由贵州省经济和信息化委员会、安顺市人民政府联合中航通用飞机有限责任公司和中航文化有限责任公司精心谋划打造,以“爱飞客”为品牌,以“爱飞客,爱生活”为主题的国内飞行巡展活动。其内容涵盖国际顶级特技飞行表演、类别丰富的飞行器动静态展示、多姿多彩的航空娱乐互动等。使观众与飞行梦想零距离接触,融入浓郁的航空文化氛围,了解通用航空文化。飞行大会的主要活动内容有:通航产业高峰论坛、贵州·安顺爱飞客之夜、飞行表演、飞行器展示、贵州安顺军民融合·通用航空产业发展成果展示、爱飞客文化传播、青少年航空教育,以及由中航贵州飞机有限责任公司主办的贵飞工业联合体论坛等系列活动。

  据了解,安顺市具有良好的航空工业基地条件和通航产业发展优势。安顺市委副书记、市长陈训华介绍,上世纪60年代,国家开展“三线建设”,在安顺布局了原011基地,使安顺成为全国重要的航空产业基地。经过50年的发展,形成了相对完整的飞机、航空发动机及相关零部件研制、生产、试验(试飞)及使用保障体系。近年来,安顺成功获批国家4个民用航空产业国家高技术产业基地之一、全国26个首批通用航空产业综合示范区之一。(记者刘昌敏 田儒森 来源:贵州都市报)

作者:刘昌敏 田儒森 编辑:李易淋