贵州公布18个地方和单位巡视“回头看”整改情况

2017-07-05 13:22  来源:贵州省纪委监察厅网站

贵州公布18个地方和单位巡视“回头看”整改情况

杀“回马枪”揪出的问题整改不过关不放过

  贵阳市建立市级督导组,督促各级党组织把党建工作作为硬指标硬任务;安顺市平坝区出台办法规范接待的程序和标准;凯里市完善了工程项目审批管理系列工作制度……

  近日,贵州省集中通报了18个地方和单位巡视“回头看”整改情况,梳理18份整改报告,“落实全面从严治党要求”、“加强党的领导是头等大事”、“聚焦扶贫领域”成为高频词。

  去年年底,贵州省委巡视组对遵义市、铜仁市等18个地方和单位巡视整改情况杀“回马枪”。通过“回头看”,发现了一些新问题,也发现了一些没有整改到位的问题。各单位针对巡视组“回头看”情况,纷纷釆取措施,确保整改实效。同时,更注重治本和预防,深入排查制度漏洞,建立完善制度,构建从严治党的长效机制。

  加强党的领导,扛起管党治党责任

  “党的领导弱化、党的建设薄弱、管党治党不严”,是巡视“回头看”反馈时指出的共性问题,也是最突出的问题。巡视“回头看”发现的问题,根子在于党的领导弱化、党的建设薄弱。抓整改,核心是责任意识和担当意识的增强,各被巡视“回头看”单位把党的建设作为头等大事,釆取实实在在的举措加强党的领导,进一步强化从严管党治党的政治责任和政治担当。

  针对“从严治党的重要性认识不足,履行党风廉政建设主体责任意识不强,压力传导不到位,管党治党存在‘宽松软’,损害群众利益的事件易发多发”问题。毕节市修订完善了《中共毕节市第二届委员会工作规则》,出台了《毕节市落实党风廉政建设“两个责任”纪实管理制度》,贵阳市、大方县等17家地方党委分别印发或完善了党委工作规则、考核办法、党风廉政建设责任清单。进一步明确权责、落实责任,更好发挥党委管党治党的核心作用,推动全面从严治党向基层延伸。

  针对“工作中仍然存在重业务轻党建现象,习惯于以业务代替党务和思想政治工作”现象。铜仁市碧江区印发了加强党建责任落实的意见,实行县级领导述职报告评议、基层党组织书记抓党建“全员双向述职”。贵阳市通过建立市级督导组,对基层民主生活会制度执行情况开展督导,派员参加部分基层党支部的组织生活会等方式。督促各级党组织把党建工作作为硬指标硬任务,防止党建工作层层弱化。

  坚持问题导向,整改突出问题

  被巡视“回头看”的单位关注纪律、作风建设方面的共性、倾向性、苗头性问题,出新招、出实招、出重招。

  黔东南州开展“六项专项整治”,聚焦当地较为突出的违规发放津补贴福利、违规领取评审费课题费、违规公务接待等6个方面24项具体问题进行整治,共查处违反中央八项规定精神问题25起30人,党政纪处分25人。安顺市平坝区出台《平坝区对外公务接待暂行办法》,规范接待的程序和标准,以制度建设整治“四风”。大方县制定了《关于规范县直单位各种补贴、奖金、劳务费等发放项目和标准的通知》,对各种补贴、奖金、劳务费等发放项目和标准进行了规范。同时,加大明察暗访力度,严肃查处违规违纪行为。对违规发放津贴的2名责任人给予纪律处分,对违规购置公车的6人给予党政纪处分。

  “扶贫项目进度缓慢,资金使用率低、报账率低”,在本轮巡视“回头看”反馈意见中高频出现。当前贵州正处在脱贫攻坚的关键时期,如何以实际行动回应这些问题,将扶贫项目资金管好用好,成为本轮巡视“回头看”整改的重点。

  ——贞丰县针对“极贫乡脱贫攻坚项目资金未投入使用”问题,印发了《贞丰县鲁容极贫乡脱贫攻坚实施方案(2016—2018年)》,制定《鲁容极贫乡脱贫攻坚子基金管理实施细则》。并于2017年4月分批拨付部分极贫乡脱贫攻坚项目资金,剩余资金将于2017年6月30日前完成拨付。

  ——普安县针对“项目进度缓慢、报账率低,资金使用未进行台账统计管理”问题,对2016年所有扶贫项目资金的档案进行梳理,完善台账管理,制定了《普安县脱贫攻坚春季攻势扶贫项目推进大行动工作方案》,加强对扶贫项目工作落实的督促指导和督查调度。该县2016年的109个项目已全部启动实施,其中,已完工验收项目33个,占30.28%。

  ——惠水县针对“扶贫资金报账率低”问题,成立项目督查小组,对2014—2016年相关项目实施进度和情况进行督查,严格整改时限,及时报账并将报账资料录入“扶贫云”。同时出台了《关于调整、规范扶贫项目政府釆购管理的通知》,对扶贫物资项目的釆购环节进行优化,缩短物资采购时间,加快项目实施进度。

  巩固深化整改成果,扎牢制度笼子

  成果运用是影响巡视“回头看”生命力的关键因素。被巡视“回头看”单位在整改中通过深入排查制度缺陷漏洞,用系统思维、改革办法来解决深层次问题,建立完善制度,构建加强管控的长效机制。

  对于“财务内控机制存在缺陷和管理漏洞”问题。惠水县印发了《关于开展行政事业单位财务大检查的通知》,要求全县各级各部门认真开展自查自纠。起草《全县行政事业单位财务管理规定》,健全财务内部控制机制,加强和规范对资金的监督管理。

  对于“个别领导干部利用手中权利,在工程建设领域谋取私利”问题。凯里市完善了工程项目审批管理系列工作制度,进一步规范工作流程,规范项目审批程序,严格招投标监管,强化项目稽查,堵塞项目管理漏洞。

  对于“惠民补贴和专项资金存在管理漏洞,少数国家公职人员失职渎职,侵占群众利益”的问题。遵义市按照“四到县”要求,认真组织扶贫项目的申报、审批、监管、检查和验收,确保主体责任落实到位。惠水县出台了《惠水县村民委员会财务管理制度》《惠水县村务监督制度》《惠水县村级民生监督员管理办法(试行〉》等,引导督促村级民生监督员事前积极参与民生领域专项监察,将民生问题处理在萌芽状态。同时,建设“大数据+监督”平台,用“数据铁笼”严防民生领域案件发生。凯里市完善了系列民生资金规范管理和使用工作制度,不断完善民生资金监管体系。福泉市完善了民生项目、资金备案制度,加强对民生项目立项、建设、使用和绩效情况监督。

  “下一步,还将适时再杀“回马枪”,继续开展“回头看”及专项督导检查,对杀“回马枪”揪出的问题,责任不落实、整改不到位、效果不明显、问题查处不力、震慑作用不大甚至出现严重反弹的,将严肃问责,绝不放过。”贵州省委巡视办有关负责人指出。

作者: 编辑:赵兴智