平型关红军小学开展爱国教育活动

2017-07-07 16:43  来源:新华网

  7月7日,山西灵丘县少工委组织平型关红军小学等学校的220名少先队员在山西灵丘平型关大捷遗址门区广场前举行爱国教育活动,纪念全民族抗战爆发80周年,以此来铭记历史,缅怀先烈。

  活动中,少先队员向遗址献了花,并唱响中国少先队队歌。平型关寄宿制学校少先队大队辅导员李文珍为孩子们讲述了平型关大捷发生的背景以及战役背后的故事。1937年9月25日,八路军115师在灵丘平型关对日军进行了伏击。八路军战士不畏强敌、英勇善战,歼敌1000余人,取得了全民族抗战开始以来的第一个大胜仗,打破了日军“不可战胜”的神话,极大地鼓舞了全国人民抗战的信心。随后少先队员在辅导员的带领下参观了平型关大捷纪念馆。

  “这个活动让我们更加深入的了解历史,缅怀先烈,让我知道了我们今天的幸福生活是革命先烈用鲜血换来的,我们应该加倍珍惜今天的幸福生活,好好学习,长大以后报效祖国、报效人民。”平型关红军小学五年级学生闫家瑛说。

作者: 编辑:即时新闻