多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  孙志刚  >  重要活动

孙志刚会见世界卫生组织西太区主任申英秀一行

2017-07-09 06:21
来源:贵州日报

  7月8日,省委副书记、省长孙志刚在贵阳会见世界卫生组织西太区主任申英秀一行,副省长何力参加。

  孙志刚代表省委、省政府对申英秀一行表示欢迎,并介绍贵州省情。他说,近年来,贵州认真贯彻落实习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,深入推进医疗卫生体制改革,全面提升基层医疗卫生服务能力,着力解决因病致贫、因病返贫问题,以全民健康助推全面小康。希望世界卫生组织在深化医改、疾病防控、健康扶贫等方面进一步加大对贵州的支持和指导力度,帮助贵州提升医疗卫生服务水平。

  申英秀说,贵州在医疗卫生体制改革尤其是提升基层医疗卫生服务能力等方面探索了很多好的经验做法,对发展中国家具有重要借鉴意义。世界卫生组织将继续发挥自身优势,为贵州医疗卫生事业发展作贡献。

  省政府秘书长任湘生,世界卫生组织、国家卫生计生委和省有关部门负责人参加会见。

作者:记者 李薛霏 编辑:秦美虹

相关阅读

孙志刚会见中国地震局局长郑国光    2017-07-07
孙志刚会见日本松下电器产业株式会社社长津贺一宏一行    2017-07-06
孙志刚会见中国驻印度大使罗照辉和印中议会小组主席塔伦·维杰    2017-06-27

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号