健康与美丽,从浏阳土蜂蜜开始

2017-07-12 04:13  来源:长沙晚报

  “晚报卖的浏阳土蜂蜜太好了,我还要再买几斤送给我的姐妹们。”家住桐梓坡的谢女士是晚报96333浏阳土蜂蜜的忠实“蜜粉”,在接受96333的电话回访时表示,她坚持每天餐后一小时喝土蜂蜜,精神状态远胜从前,越活越年轻了。土蜂蜜被誉为最佳养生食谱之一,晚报96333自推出浏阳土蜂蜜以来,一直备受读者青睐。现在拨打96333,正宗浏阳土蜂蜜免费配送到您家。

  晚报96333特聘专家、市中医医院中医专家肖展鹏介绍,天然土蜂蜜既有药用价值又有保健价值,长期食用土蜂蜜是祛病强身的良好选择,而且蜂蜜是纯天然的食品,老少皆宜。夏季食用蜂蜜好处多多。一是调理肠胃和肝脏,特别是中老年人内脏功能逐渐衰弱,长期喝蜂蜜水有利于保持身体健康;二是美容养颜、减肥瘦身,土蜂蜜中的活性酶能促进消化,清热解毒,对于养颜塑身的效果是公认的;三是消除疲劳、提升精力,蜂蜜中含有的丰富果糖和葡萄糖可以很快被吸收利用;四是促进儿童生长发育,因为在所有的天然食品中,大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。

  “蜂蜜虽好,一定要擦亮眼睛选择。”肖医生提醒读者。原生态土蜂蜜夏天往往会出现一层白色泡沫,因为没有经过任何加工的土蜂蜜,其活性酶相当活跃,而且到冬天是会结晶的,由下往上结晶,结晶越多,证明天然氨基酸、活性酶、葡萄糖含量越高。纯天然土蜂蜜没有经过浓缩,看上去比较稀,营养却更丰富。 (杨秀 周杨)

作者: 编辑:即时新闻