太冲击!变形金刚“破墙而出” 市西滨河商业街涂鸦创意十足,路人纷纷驻足拍照

2017-07-13 09:14  来源:贵州都市报

变形金刚“破墙而出”。

市西商业街墙绘作品。

市西商业街墙绘作品。

  近日,一条“贵阳街头现史上最具创意涂鸦,无时无刻都在彰显着现代气息”的微博引起了众多网友围观和点赞。微博配发了一组涂鸦照片,形态各异的人物形象跃然于墙面上。

  7月12日,记者在贵阳市市西滨河商业街看到了这一组涂鸦作品,夸张的绘画风格、跳跃鲜艳的色彩和表达方式,吸引了不少行人的目光。

  11幅涂鸦作品分布在约800米长的市西滨河商业街中部的墙面上,墙上的涂鸦内容有各式各样的人物、卡通形象等。除了眼看着“破墙而出”的变形金刚,更多的是在墙上创造性地将背景空间与人物形象融入一体,画面立体逼真。

  “这条涂鸦墙挺有创意的,给人带来了惊喜,以后拍照也多了一个场景。”市民李先生正举着手机给女儿拍照,他告诉记者,在这里,让他感觉到了浓郁的艺术气息。

  “涂鸦墙就是要能互动才有意思。”市西滨河商业街营运经理郭睿告诉记者,不仅在墙面上有涂鸦,还有多幅立体画分布在市西滨河商业街,“像这样用涂鸦来装饰一条步行街在贵阳是第一家。”

  郭睿说,这些涂鸦主要是想给消费者不一样的潮流享受,通过他们的创意,由贵州南风墙绘团队的年轻画师们在墙面画出各种精彩的涂鸦,展示自由、趣味和活力的理念。

  据了解,最早的涂鸦出现在20世纪60年代的美国纽约,目前,“涂鸦墙”已经成为世界很多知名城市一个颇具个性和创意的标志。涂鸦采用的是一种水性颜料——丙烯,大约能保持8至10年不褪色,清洁时可以用湿布擦拭。

  据郭睿介绍,未来,涂鸦墙还将不定期更换主题内容。(记者王奇 邱凌峰 来源:贵州都市报)

作者:王奇 邱凌峰 编辑:李易淋