14日国家专项计划在黔录取1129人 北大领跑文理录取最高分

2017-07-15 07:09  来源:贵州都市报

  14日,省招生考试院公布了14日我省的高考录取情况,当天,各院校通过国家专项计划在黔录取1129人,其中,文史类36所院校录取204人,理工类65所院校录取925人。文史、理工类国家专项计划录取时间为7月14日-17日。

  当天的国家专项计划录取中,文史、理工类录取分数最高均为北京大学,文史北大最高分698分、最低分677分;理工北大最高分651分、最低分646分。

  此外,北方工业大学、北京化工大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、西安交通大学、上海工程技术大学6所院校在我省共增加了9个理工类招生计划;北京化工大学、厦门大学2所院校在我省共增加了2个文史类招生计划。

  “国家专项计划”,是教育部直属高校、部属高校、教育部批准的省外高校及我省贵州大学将面向全省66个集中连片特殊困难县、国家扶贫开发工作重点县和5个集中连片规划“天窗县”(简称贫困地区)实施国家专项计划,招生计划由教育部统一下达,并在贵州省2017年高考高校招生专业目录上公布。

  文史类。

理工类。

  (作者:肖渝峰来源:贵州都市报)

作者: 编辑:杨娅